中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

“十三五”期间江苏培育10个健康养老服务业集聚区 提供就业岗位超80万

来源:中国江苏网   作者:罗鹏 季静   2017-11-10 20:41:00
要适应形势发展新要求,建立一支政治强、业务精、作风实、效率高、讲奉献的老龄工作队伍,更好地为广大老年人办实事、解难事、做好事。

  中国江苏网11月10日(记者 罗鹏 通讯员 季静)今天,江苏省老龄委在宁召开全体委员会议,结合十九大报告中关于老龄工作的精神,对下一步我省养老工作做出部署和安排。副省长、省老龄委主任陈震宁出席会议并讲话。

  记者从会上获悉,下一步我省将从七个方面发力,努力推动老龄事业和产业全面协调可持续发展。 省民政厅厅长侯学元透露,“十三五”期间,全省培育10个省级健康养老服务业集聚区、20个省级养老服务业综合发展示范基地以及30家省级养老服务创新示范企业(机构),养老服务提供的就业岗位达80万个以上。

  副省长陈震宁充分肯定了近年来全省老龄事业发展取得的成绩。近年来,在省委、省政府强有力的领导下,在前几届老龄委和成员单位的共同努力下,各层级、各相关部门推动老龄事业发展的工作举措和工作力度空前加强,老龄事业顶层设计更加完备,老年民生保障水平持续提升,社会养老服务体系日趋完善,老年人权益保障切实增强,老年宜居环境建设加速推进,全省老龄事业取得了长足发展。

  陈震宁要求,各层级、各相关部门要深入学习习近平总书记关于老龄工作的新理念新思想新战略,全力贯彻落实党的十九大对加快发展老龄事业做出的部署。深刻领会“两个事关”的重大意义,准确理解发展老龄事业的方针和原则,正确把握老龄事业的发展方向和重点。强化积极老龄化思想,聚焦老龄工作的不平衡不充分问题,深化改革,精准施策,进一步提升全省老龄事业发展水平,增进老年人的获得感和满意度。认真落实“十三五”老龄事业发展规划和养老服务业发展规划,加快完善老龄政策制度,统筹加强老年人物质和文化生活保障,着力深化养老服务业改革,大力推进老龄产业发展,努力开创我省老龄工作的新局面。

  陈震宁强调,老龄工作是一项综合性工作和系统性工程,各级各部门和全社会要积极参与、协同发力,共同推进老龄事业稳健发展。要进一步完善党委统一领导、政府依法行政、部门密切配合、群团组织积极参与、上下左右协同联动的老龄工作机制。要将老龄事业发展重点纳入各级政府部门责任清单和绩效考核内容,一级抓一级,层层抓落实。要适应形势发展新要求,建立一支政治强、业务精、作风实、效率高、讲奉献的老龄工作队伍,更好地为广大老年人办实事、解难事、做好事。

标签:老龄事业;老龄工作;养老服务业;发展;发展规划;相关部门;老年人;委员会议;中国江苏;江苏省

责任编辑:罗鹏