中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

再续前缘·意大利文化月 国米传奇巨星走进南京报恩寺

来源:中国江苏网   作者:罗鹏   2017-11-11 21:37:00
在培养少年儿童足球兴趣、扩大中国足球基础人数的同时,还将选拔出优秀人才,向苏宁乃至其他海内外俱乐部青训梯队进行输送。

国米传奇巨星走进南京报恩寺

  中国江苏网11月11日讯(记者 罗鹏)400多年前,意大利传教士利玛窦曾在报恩寺遗址上,与中国的雪浪大师展开辩论。如今,国际米兰传奇巨星也来到了南京大报恩寺,一场相隔近五百年的重逢震撼上演。

  今天,阿尔托贝利、萨内蒂、克雷斯波、雷科巴、托尔多、巴雷西等一行9人参加了意大利文化月之国际米兰传奇球星见面会活动。

  国米球星还没下车,大报恩寺门口就已经聚集了数百名球迷。他们高举着中意国旗,身穿蓝黑战袍,用最热烈的欢呼声欢迎心中的偶像到来。

  在现场解说员的陪同下,国米球星先后参观了北馆、地宫、意大利文化月展区的意大利电影摄影展、中意儿童画展等地点。在琉璃拱门处,托尔多开启摆拍模式。在地宫里,国米球星观看了感应舍利的简介。随后全队登上大报恩寺琉璃塔,整个金陵城尽收眼底,秦淮河和中华门城墙的壮丽景象令国米球星赞不绝口。

  萨内蒂动情的表示:“南京真是一座美丽的城市!这里的球迷太热情了,感觉像回家了一样。”

  说到热情的球迷,就不得不提现场的一对双胞胎小男孩,据孩子妈妈介绍,两个儿子都是从特别小的时候就喜欢看足球比赛,这些球员他们居然都认识。今天正好有这样的机会,带过来让他们感受一下球星的风采。

  两位小男孩此行可谓是收获满满,足球上签满了所有球星的名字,雷科巴还特意过来与他们进行合影互动,这对双胞胎实在是太幸运了。

  除了参观之外,国米巨星还与来自苏宁社会化青训营的小朋友进行了趣味互动游戏。萨内蒂、雷科巴与王梓涵、高景、赵昱晨3位小朋友进行颠球和传球比赛,国米球星的脚法让小朋友们大吃一惊,高景同学激动的表示:“球星的球技太棒!我还要加强训练,争取把足球踢得更好!”

  王梓涵的爸爸说到:“看到这么多国米球星真开心,尤其是看到萨内蒂给我儿子签名,我比我儿子还激动……感谢苏宁体育,这个机会来之不易!”目前,苏宁体育已经建立起了职业足球梯队青训和社会化青训两种模式的足球青训体系。

  其中,社会化青训将依托苏宁体育俱乐部资源,借鉴、整合国内外先进的理念和经验,打造出国内经营规模最大的青少年课余足球教育培训品牌。在培养少年儿童足球兴趣、扩大中国足球基础人数的同时,还将选拔出优秀人才,向苏宁乃至其他海内外俱乐部青训梯队进行输送,培养模式和课程内容设置现已得到家长朋友们的一致好评。

标签:球星;大报恩寺;苏宁;萨内蒂;雷科巴;足球;小朋友;意大利文化;传教士;传奇巨星

责任编辑:罗鹏