中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

南京拟从今冬开始实施杨树更新改造

来源:中国江苏网   作者:张浦励   2017-11-13 17:14:00

  中国江苏网11月13日讯(记者 张浦励)记者今天从南京市绿化园林局了解到,南京市主城区第一批次部分杨树更新工作拟于2017年12月下旬开始,相关的补植和景观改造工作于2018年5月底前结束。第二批次杨树更新改造工期为次年的同一时段。郊区结合冬春造林,森林抚育等,统一推进改造。

  主要交通干道+主城区 突出“珍贵化、彩色化、效益化”

  主要交通干道方面,2018年完成绕城公路(不含八卦洲段)沿线杨树更新改造;2019年完成机场高速、沪宁高速沿线杨树更新改造;2020年完成宁杭高速沿线杨树更新改造;其他道路杨树更新改造结合道路改扩建工程逐步进行。

  主城内方面,2017年完成更新改造方案的编制和前期手续,完成更新试验段的改造任务。2017年底至2018年初,更新改造大明路、仙隐北路等10条道路,山西路广场等3个游园广场和玄武湖公园等4个公园景区。2018年底至2019年初,基本完成主城区杨树更新改造任务。涉及北京东路、玄武大道等69条道路、阳光广场、月光广场等20个广场游园和石头城公园、红山动物园等9个公园景区。2020年,将位于居民区内、12345工单投诉集中的杨树纳入后续改造范围。

  据悉,本次杨树更新改造根据杨树占比规划了三类更新改造方式:杨树占比超过40%的实施全面更新;杨树占比超过20%不到40%的进行局部更新改造;杨树占比不到20%的道路进行节点更新改造。改造更新过程中,将增加种植常绿、彩色、珍贵树种,力争打造层次丰富、色彩鲜明各具特色的城市景观。同时在规划设计时,尽量增加绿色廊道的宽度,并结合立地条件适当建设绿道,引入游憩等功能。

  避让早晚交通高峰 避免扰民

  具体实施方面,杨树更新改造将避让早晚交通高峰,涉及占用快慢车道的施工,围挡期将在晚8:00-次日早6:00结束,并且将破除的路面和起挖后的树穴恢复平整。保证双向2车道的公交基本通行要求,围挡涉及公交站台的,将留出乘客等待区通道缺口,保障等车乘客人身安全。同时避免在未探明地下管线的情况下野蛮作。

  广场游园及公园涉及改造的区域在改造期间全部封闭围挡。涉及城市道路的:杨树淘汰和补植所需机械车辆需占用城市道路快慢车道的,将避让早晚交通高峰,作业时间晚8:00-次日早6:00结束。不涉及城市道路的:杨树淘汰和补植所需机械车辆将放置在广场游园及公园中,避让游人高峰,作业时间在晚10:00-次日早5:00结束,距离居民区近的,为避免扰民,将在中午实施。

标签:杨树

责任编辑:易煌