中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

抗拒执法“疯狂的货车”高速逆行 法网恢恢驾驶员被拘十天

来源:中国江苏网   作者:宁交轩 陈凯 黄周全 罗鹏   2017-11-13 17:14:00
对不按规定安装号牌、高速上逆向行驶、违反禁令标志、超载100%以上等四项交通违法行为共计罚款2500元,记33分,因为何某持有A2驾驶证因此还将被降级处理。

  中国江苏网11月13日讯(通讯员 宁交轩 陈凯 黄周全 记者 罗鹏)近日,大货车驾驶员何某十日的行政拘留执行完毕,重新获得自由的何某对自己先前的行为感到后悔不已。就在10天前,何某由于阻碍民警执行职务被南京交管部门处以10天行政拘留,同时还有多项严重交通违法行为因此驾驶证还被降了级。

  11月2日,驾驶员何某驾驶一辆苏G号牌的半挂车从连云港赣榆运送一批钢材,准备送到南京滨江开发区。当天凌晨一点左右,这辆本应该从长江四桥过江的外地号牌半挂车却正在长江二桥上通行。何某长期从事货运工作,虽然他知道二桥禁止外地大货车通行,但是由于南京绕城公路免费通行,通过二桥去江宁能节省一定的过路费用。何某心想都已经深夜,应该也没有交警执勤,加上自己车辆装有“号牌翻转器”,可以隐藏真实号牌电子警察也无可奈何。

  面对交警查处 何某撞警车高速逆行

  当天凌晨1点20分,何某驾车正准备由北向南通过长江二桥收费站时,被正在收费站执勤的南京交警高速二大队民警逮个正着。民警立即上前要求何某下车接受检查,何某却朝着民警轰大油门,试图逃窜,当发现民警并没有退缩,何某才踩下刹车。民警随即警告驾驶员何某,立即下车接受处理,何某却始终不为所动,闭门拒不下车。这时何某又再次启动车辆倒出收费通道,随后在高速公路收费广场上掉头沿高速公路逆向行驶。民警立即驾驶警车紧急拦截大货车,何某被警车逼停后,打开车门下车就跑,被现场民警按倒在地,随后被带回大队处理。

  暴力抗法“二进宫”

  经查,驾驶员何某(49岁,江苏赣榆人)已经是第二次因暴力抗法而被处理了,早在2013年8月也因为阻碍交警执行职务被处以7天行政拘留。何某交代,当时脑子也比较混乱,一心想逃跑,而且车上装有号牌翻转器,想到交警也无法确认车辆的号牌,便做出了这般疯狂的举动。南京交管部门随后对驾驶员何某阻碍民警执行职务的行为处以10日的行政拘留,对何某不按规定安装号牌、高速上逆向行驶、违反禁令标志、超载100%以上等四项交通违法行为共计罚款2500元,记33分,因为何某持有A2驾驶证因此还将被降级处理。

标签:警车;查处;号牌;行政拘留;民警;暴力抗法;南京;交管部门;交警;驾驶员

责任编辑:罗鹏