中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

江苏住建领域11月21日在印尼开推介会 百家企业携14亿美元项目“红包”参会

来源:中国江苏网   作者:王宛璐   2017-11-14 13:43:00
由省住建厅主办,省商务厅和省外办协办的“江苏建设领域印尼推介会”将于11月21日在印尼首都雅加达举办,会议主题为“共建丝路,合作共赢”。届时全省将有百家企业参会,会议期间有望签订14亿美元工程项目协议。

  中国江苏网11月14日讯(记者 王宛璐)今天上午,记者从江苏省住房和城乡建设厅媒体通气会获悉,由省住建厅主办,省商务厅和省外办协办的“江苏建设领域印尼推介会”将于11月21日在印尼首都雅加达举办,会议主题为“共建丝路,合作共赢”。届时全省将有百家企业参会,会议期间有望签订14亿美元工程项目协议。

发布会现场。

  “江苏建设领域紧跟国家‘一带一路’倡议,这是在去年成功举办俄罗斯推介会后,第二次在境外举办建设领域推介会,此次推荐会合作领域宽、空间大、基础深,将进一步推动和扩大江苏和印尼在工程建设和基础设施领域的合作交流。”据江苏省建筑工程管理局副局长陈晨介绍,本次推介会将全方位、多层次展现“江苏建设”品牌和特色。会议期间,江苏省建筑业协会将与印尼建筑业协会签署合作框架协议,就双方在建设领域达成的共识进一步开展深入合作。

  值得一提的是,推介会还将促成一大批项目落地。据介绍,江苏企业将签订总金额约14亿美元的工程项目协议;苏州一家企业将与吉打邦县农业局签署为期10年的《吉打邦县30万公顷农业经济作物种植收购合同》,总金额达200亿美元。此外,推介会还将开展双方科研机构合作揭牌、项目启动仪式等小型专场活动。

  “近年来,我省积极响应国家‘一带一路’倡议,建筑业走出国门,面向全球的发展格局逐步形成,成为我省开展对外经贸合作的主要形式之一。”据省住建厅建筑市场监管处处长范信芳介绍,2016年在俄罗斯成功举办的建设领域合作推进会,迈出了向国际市场推介我省建筑企业的步伐。到目前为止,我省建筑业企业已在120个国家和地区承包工程,从市场分布来看,亚洲、非洲仍然是我省对外承包工程的主要市场。据悉,2016年,全省完成境外营业额91.1亿美元,居全国前列,其中在“一带一路”沿线国家完成营业额43.4亿美元,占境外营业额的47.6%。

  今年,江苏省建筑业在“走出去”方面再创佳绩。据介绍,今年8月,江苏省建筑工程集团有限公司与马来西亚鼎昇集团签定了80亿元人民币项目,成为目前我省建筑业企业在“一带一路”沿线国家签下的最大单笔合作项目。在刚刚闭幕的“江苏-澳门葡语国家工商峰会”上,我省建筑企业又与葡语国家业主又签订了合同额达4.93亿美元的合作项目。

标签:

责任编辑:王宛璐