中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

江苏省科协召开学习贯彻十九大精神宣讲会

来源:中国江苏网   作者:王逸男 金鑫   2017-11-20 16:40:00
今天下午,江苏省科学技术协会召开学习贯彻党的十九大精神宣讲会。 党的十九大代表、东南大学党委书记易红作主题为“不忘初心。牢记使命”主题报告,传达了十九大精神,总结了我国科技创新的主要成就,介绍江苏在深入实施创新驱动方面的新成就。全省300余名科技工作者参加会议。

宣讲会现场。

 

  中国江苏网11月20日讯(记者 王逸男 通讯员 金鑫)今天下午,江苏省科学技术协会召开学习贯彻党的十九大精神宣讲会。 党的十九大代表、东南大学党委书记易红作主题为“不忘初心。牢记使命”主题报告。全省300余名科技工作者参加会议。

  易红指出,中国特色社会主义进入新时代的重要意义有三个“意味着”。意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜;意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。

  “从科技的研发投入看,2016年我国全社会研发支出达15677亿元、科技人员总数超过8000万人、全时研发人员380万人......”易红总结道,我国科技发展已经站在新的历史起点上,科技创新能力正从量的积累向质的飞跃转变、从点的突破向系统能力提升转变,具备了从科技大国迈向科技强国的重要基础。江苏在深入实施创新驱动战略方面也有着新成就。易红说,近年来,江苏科技综合实力显著增强,2016年全省研究与发展经费内部支出达到2026.87亿元,较2012年增长157%; 创新产出大幅增加,高新技术产业产值达6.71万亿元,较2012年增长49.0%.......

  易红说,自觉投身于中华民族伟大复兴中国梦的实现和强富美高新江苏的建设中,是江苏每一位科技工作者和教育工作者责无旁贷的历史重任。

标签:

责任编辑:王逸男