中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

11月25日起南京宁丹路铁心桥连接线围挡施工 持续到明年元旦后

来源:中国江苏网   作者:罗鹏   2017-11-24 18:30:00

  中国江苏网11月24日讯(记者 罗鹏)记者今天从南京交警处获悉,南京宁丹路铁心桥连接线部分道路施工将于明天(11月25日)正式开始,施工北起春熙路,南至银杏山庄,全长444米。施工分两个阶段展开,第一阶段对连接线由北向南方向进行施工,也就是铁心桥从市区往江宁方向的上桥段和下桥段。

  施工期间,将封闭由北向南方向三股机动车道,围档左侧设置一股直行车道(宽3米),围档右侧设置一股直右车道(宽3.5米)。南京交警八大队提醒:前往江宁、大定坊方向的车辆,两侧车道都可以通行;前往龙西路、宁水路的车辆必须从围档右侧车道通行;前往银杏山庄或需要在银杏山庄路口掉头的车辆,必须从围档左侧车道通行。受到施工影响,龙西路和宁水路的宁丹路路口都将禁止车辆由西向北往市区方向左转,被禁行的车辆可以提前从江艺路、江淮路绕行至西春路,或者沿宁丹路行驶到翠岭银河小区路口掉头。

  为了减少货运车辆对宁丹路沿线车辆出行的干扰,交警八大队在龙西路设置货车分流点。沿龙西路往市区方向行驶的货车,必须在江艺路路口左转,由西春路绕行;往江宁、银杏山庄方向的货车必须在翠岭银河小区门口掉头行驶。

  八大队交警预测,下周一至周三将是交通压力最大的三天,尤其早高峰车辆集中出行,容易出现车行缓慢现象。周边绕行路线也将出现交通节点,其中,龙翔路西春路路口和宁丹路的铁心大厦、春江路、翠岭银河路口交通压力最大,而江艺路和江淮路的龙西路路口作为重要的绕行线路也有可能在早、晚高峰期间出现短时间的车辆滞留现象。交警建议开车人提前20至30分钟出门,避免迟到。

  此外,一期施工和临时交通管控将持续到今年12月底,由南向北往市区方向车道不变,南北双向交通不中断。预计明年元旦后开展第二阶段施工,届时交管部门将发布管控措施和出行提醒。

标签:

责任编辑:孟涛