中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

走进如皋安定小学:以特色课程活动为推手 让传统美德融入学生血液

来源:中国江苏网   作者:郭蓓 费念渠   2017-11-25 15:08:00
走进南通如皋安定小学这座百年老校,一位四年级彩虹桥项目的家长正在和同学们分享“有理走遍天下”的专场报告。而据悉,彩虹桥正是学校特色的家校互通项目,每个月每个年级都有会针对不同题材由家长进行分享。

  

南通如皋安定小学。

   

彩虹桥项目家长分享报告现场。

   

学生展示文明礼仪操。

   

六年级学生陈晔在“诚信书社”购书。

    中国江苏网11月25日讯(记者 郭蓓 费念渠)走进南通如皋安定小学这座百年老校,一位四年级彩虹桥项目的家长正在和同学们分享“有理走遍天下”的专场报告。据悉,彩虹桥正是学校特色的家校互通项目,每个月每个年级都有会针对不同题材由家长进行分享。

  “待人宽,律己严”学校操场上,三年级的同学正在进行文明礼仪操的展示,使文明礼仪无声渗透至课间操项目,据悉这也是全校三年级学生必须掌握的技能。而打造小淑女、小绅士,礼仪操也是其中必备项目之一。

  一路之隔的小操场上,一群四年级的学生正在忙着修剪如派盆景。构思、造型,孩子们忙得不可开交。虽然每学年只有四次上课的机会,孩子们都表示很有意思。“只是修理盆景一件小事,也希望让孩子们明白,今后无论走到哪里,都要记得家乡如皋。”辅导老师表示。

  走进校内的“诚信书社”,很多孩子都在看书、选书。六年级的陈晔手拿两本书正忙着付钱,而在这里购书,能享受到书价的九折优惠。她告诉记者,自己每个月大约都要来书屋三次。登记、折算价格、付钱、盖章,所有的流程都由学生自己完成。

  在生命体验馆内,三年级的同学们正在学习消防自救的小知识。这样的安全小知识,三年级同学每两周就可以接触到一次,涉及到逃离、安全教育、人工救护等多方面。

  类似于这样的特色系列活动,南通如皋安定小学还有很多。校长姜树华表示,通过系列活动为推手,潜移默化地培养学生诚实守信的良好品质,让中华传统美德融入学生血液,为学生健康成长打好人生底色。

标签:

责任编辑:郭蓓