中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

南京供电公司斩获质量领域“诺贝尔” 荣获全国质量奖

来源:中国江苏网   作者:罗鹏   2017-11-30 11:17:00
近三年来,该公司共获得省部级以上管理创新成果16项、科技创新成果29项。

南京供电公司总经理李斌接过的奖牌

  中国江苏网11月30日讯(记者 罗鹏)近日,全国追求卓越大会在北京举行,国网南京供电公司斩获“全国质量奖”,荣登国家质量荣誉的巅峰。

  “全国质量奖”被称为我国质量领域“诺贝尔奖”,是对实施卓越质量管理并在质量、经济、社会效益等方面取得显著成绩的组织授予的在质量方面的最高奖项,是与美国波多里奇国家质量奖、欧洲EFQM卓越奖、日本戴明奖世界三大奖齐名的国家级、全国性质量奖励。

  南京供电公司是国家电网公司下属的31家大型供电企业之一,以运营和建设电网为核心业务,负责向南京全市提供安全、经济、清洁、可持续的电力供应服务。自2014年全面导入卓越绩效模式以来,南京供电公司全力推动电网发展方式转变,不断创新改进、超越自我。2016年南京电网成为全国第三个电网最高负荷超千万的省会城市电网。

  近三年来,该公司共获得省部级以上管理创新成果16项、科技创新成果29项,连续6年获得国网公司大型供电企业业绩标杆,连续2年蝉联江苏省电力公司基层单位业绩考核A级第一名,历获“全国文明单位”、“全国用户满意标杆”、“全国实施卓越绩效模式先进企业”等荣誉。

标签:供电公司;质量奖;南京;电网;供电企业;绩效模式;供电;中国江苏;标杆;荣誉

责任编辑:罗鹏