中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

2017江苏好青年百人榜揭榜暨“奋斗的青春最美丽”分享会在宁举行

来源:中国江苏网   作者:郭蓓 费念渠   2017-12-01 18:09:00
今天下午,由共青团江苏省委、省文明办、省通管局等单位主办,中国江苏网、扬子晚报、江苏教育频道等单位承办的2017江苏好青年百人榜揭榜暨“奋斗的青春最美丽”分享会在南京举行。团省委书记王伟为2017江苏好青年百人榜揭榜并颁奖,本网全程参与了网络直播互动

  

好青年现场合影。

  中国江苏网12月1日讯(记者 郭蓓 费念渠)今天下午,由共青团江苏省委、省文明办、省通管局等单位主办,中国江苏网、扬子晚报、江苏教育频道等单位承办的2017江苏好青年百人榜揭榜暨“奋斗的青春最美丽”分享会在南京举行。团省委书记王伟为2017江苏好青年百人榜揭榜并颁奖,本网全程参与了网络直播互动。

  活动以“奋斗的青春最美丽”为主线,全省100名各行各业“好青年”齐聚一堂,通过“青春课堂”的形式,融入党的十九大精神的学习贯彻,将“好青年”的奋斗故事呈现,为青年献上一份青春励志盛宴。

  分享会上,陶婷婷、赵讲讲、钱志文、寇捷和马浩程等5名代表,围绕“创新、创业、敬业、奉献、坚守”等关键词,讲述了自身励志的奋斗经历和成长感悟。现场青年们深深为“草根”青年典型奋斗的精神所感动和激励,爆发热烈的掌声。

  据悉,从今年12月开始,江苏各级团组织将集中开展百人百场以“奋斗的青春最美丽”为主题的分享会活动,让向上向善的能量在全省广大青年中不断传播。

  团省委书记王伟介绍,江苏团省委连续7年开展海选“我们身边的好青年”活动,率先运用社会化手段选树草根青年典型,为“中国梦”江苏篇章增添青春正能量。今年的活动在4个月时间内,省内外200余家各类网站积极联动,专题网页访问量达620万次,近7000名充满生活气息、独具时代特色的“最美青年”被社会各界人士推荐上来。通过社会推荐、资格审查、网络投票和专家评审,最终产生了包括爱岗敬业、创新创业、诚实守信、崇义友善、孝老爱亲等5个类别的2017江苏好青年百人榜。

标签:

责任编辑:郭蓓