中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

江苏启动文明交通公益传播行动 26个企业、组织等加入宣传联盟

来源:中国江苏网   作者:罗鹏   2017-12-02 15:37:00

江苏启动文明交通公益传播行动

参与团体共同发布宣言

  中国江苏网12月2日讯(通讯员 苏交轩 记者 罗鹏)12月2日是“全国交通安全日”,今年全国交通安全日的主题为“尊法守规明礼、安全文明出行”。上午,江苏省公安厅、文明办、网信办、教育厅、司法厅、交通运输厅和安监局等七部门,联合相关企业、社会团体、行业协会、新闻媒体,在南京举行2017年江苏文明交通公益宣传行动启动仪式,倡导开展江苏文明交通公益宣传。

  据了解,省七部门作为活动主办方,牵头联合相关企业、行业协会、专业机构、新闻媒体等多方力量,共同发起了“江苏文明交通公益宣传行动”,共有26家公益企业和行业组织参与,涵盖餐饮、超市、驾培、互联网出行服务等多个领域;相关合作伙伴将通过线下门店张贴主题海报,APP开屏画面、弹窗,推送公益H5等多种方式积极参与文明交通公益传播;同时,在南京地铁6条线路设置交通安全品牌专列和主题车厢,集中呈现“122”元素,宣传推广“全国交通安全日”品牌;联合苏果集团设立了“全国交通安全日”品牌超市。

  省公安厅副厅长裴军表示,在“全国交通安全日”到来之际,汇聚各方力量联手开展江苏文明交通公益宣传行动,目的就是更广泛、更深入地传播现代文明交通理念、弘扬法治交通精神,努力推动在全社会树立通行规则意识、守法自律意识、社会责任意识、文明交通意识、公共道德意识,形成自觉遵循文明交通“江苏共识”、自觉遵守安全行车“江苏规矩”、全社会共建共享文明交通的良好风尚。

  在活动现场,主办单位向26家合作伙伴单位颁发了江苏文明交通公益宣传行动证书,共同发布《江苏文明交通公益宣传行动宣言》,倡议更多企业、机构参与进来,共同传播文明交通理念。同时,以学生出行安全为主题的江苏文明交通公益宣传H5页面“我把孩子交给你们了”,也在现场同步启动线上传播。

 

  2017年江苏文明交通公益宣传行动合作伙伴

  (排名不分先后)

  苏果超市股份有限公司

  苏宁云商集团股份有限公司

  南京地铁集团有限公司

  江苏省疾病预防控制中心

  江苏省餐饮行业协会

  江苏省驾培行业协会

  高德地图

  滴滴代驾

  e代驾

  美团外卖

  饿了么

  ofo小黄车

  达达-京东到家

  江苏广电总台融媒体新闻中心

  江苏城市频道

  新华日报

  扬子晚报

  现代快报

  江苏法制报

  江苏新闻广播

  江苏交通广播网

  中国江苏网

  腾讯大苏网

  交汇点

  今日头条

  南京正和文化传媒有限公司

标签:

责任编辑:费念渠