中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

“交通安全日”球员交警球迷齐上阵 足球与交通擦出另类火花

来源:中国江苏网   作者:罗鹏 李鑫   2017-12-02 16:43:00
这个活动非常有意义,不仅是我要学,在以后的生活中我也会带动其他人,让更多人遵守交通法规。

苏宁球迷与球员戈伟一同参观交通警示教育基地

  中国江苏网12月2日讯(记者 罗鹏 通讯员 李鑫)12月2日,第六个“全国交通安全日”,江苏苏宁足球俱乐部携手南京市公安局交通管理局,共同开展了“尊法守规明礼,安全文明出行”公益活动。

  活动当天,22名球迷与苏宁易购队队员戈伟一同,参观了交通安全警示教育基地,了解交通民警日常的工作内容,并进行了文明驾驶、酒驾、安全带撞击等体验。交通管理局宣传科民警王宏琪还给球迷进行了交通安全知识公益讲座。

  戈伟表示,这样的活动能提高大家对交通安全的意识,“也对自己以后的安全出行等各方面都是非常有帮助的,虽然已经拿到驾照很多年,但记住一定要谨慎驾驶。”

球迷们留下合影

  在交通安全公益讲座环节,民警王宏琪给球迷上了一节有趣生动的交通安全文明出行的课程。最后,王宏琪和俱乐部代表共同为球迷颁发了“交通安全达人”称号的荣誉证书。值得一提的是,球迷们还亲自体验交警工作,协助交警维护道路安全,进行安全知识宣讲。

 

球迷们体验文明出行

  “我是一名苏宁球迷,看到招募信息第一时间就报名了,”活动中一直很专注的南京市民吴峰说:“这个活动非常有意义,不仅是我要学,在以后的生活中我也会带动其他人,让更多人遵守交通法规。”

标签:球迷;苏宁;警示教育基地;参观;球员;交通安全;出行;南京市;文明出行;公益讲座

责任编辑:罗鹏