中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

金陵鸽友请收下这份福利 南京有望每年举办两场世界鸽赛

来源:中国江苏网   作者:罗鹏 毛卫昌   2017-12-02 17:24:00
南京交通地理位置非常优越,一小时高铁交通圈,可直达上海、苏州、杭州等城市,并辐射山东、安徽等周边省份,方便鸽友前来参观交流。

信鸽文化博览会与高峰论坛举行

  中国江苏网12月2日讯(记者 罗鹏 通讯员 毛卫昌)今天,世界信鸽南京高峰论坛在南京国际博览中心举办。本次论坛由FIC国际赛鸽联盟、北京开创者国际赛鸽俱乐部、扬子晚报、旺旺中时集团—旺报主办,一鸽文创股份有限公司、DBA ASIA、海峡两岸鸽友联谊会协办。

  12月1日,为期三天的首届德国信鸽文化博览会亚洲站已在南京举办。来自美国、荷兰、德国、意大利、比利时和中国台湾等国家和地区的111家展商参展,展出项目涵盖赛鸽培育、营养品、饲料、文创、电子商务等诸多领域,上万名鸽友前来参观。

  这场国际性的信鸽文化博览会为何钟情南京,又如何立足南京做强信鸽产业?记者采访了首届德国信鸽文化博览会亚洲站主办方,一鸽文创总裁林则宇先生。

  国际鸽展钟情南京,未来将打造一年两场职业鸽赛

  在中国举办世界一流的信鸽文化博览会是林则宇一直以来愿望。他介绍:“过去全球信鸽产业的标杆在西欧,不过随着中国经济的崛起,中国的信鸽产业在迅速壮大。据我所知,目前中国大陆从事赛鸽的约有一百万人,已经成为全世界极具影响力的赛鸽市场之一。”

  之所以把德国信鸽文化博览会亚洲站选在南京,曾担任台湾新竹市副市长的林则宇表示,南京交通地理位置非常优越,一小时高铁交通圈,可直达上海、苏州、杭州等城市,并辐射山东、安徽等周边省份,方便鸽友前来参观交流。在气候条件上,南京处于长江以南,十分适合信鸽饲养。此外,南京鸽友众多,甚至在东部的确都是最高的,而且水平较高,提高了鸽展的含金量。

  除了举办鸽展,林则宇还透露,未来还将在南京周边每年举办两场职业鸽赛,这样一来,中国鸽友乃至亚洲鸽友就不用每年飞到德国去参赛,在南京就能够参观到世界一流的展会,报名参与世界一流的赛事,能够买到所有和鸽子有关的产品和用品。“2018年,我们就有望举行一次世界级别的比赛。”

  特色小镇与鸽为伴,国际赛鸽产业园区落户镇江

  林则宇始终认为鸽子是和平象徵,也能成为两岸交流平台。2017年初,一鸽集团着手打造的全球最大的国际赛鸽产业园区落户镇江,并正式启动赛鸽文化小镇项目。据林则宇介绍,该项目将兴建超过100间独栋6星级鸽舍,并建设融入赛鸽元素的度假型酒店、会展中心与信鸽博物馆等,预计2018年底前完成。

标签:职业;信鸽;南京;赛鸽;文化博览会;产业园区;信鸽文化博览会;亚洲;鸽友;镇江

责任编辑:罗鹏