中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

在宁独立学院学子求职:提前“抢跑”对接企业 实战人才被抢订

来源:中国江苏网   作者:郭蓓 程兴 静娴   2017-12-02 19:22:00
今天,“第十一届在宁独立学院毕业生公益专场招聘会”在南京人才大厦举行。东南大学成贤学院、南京大学金陵学院、南京航空航天大学金城学院、南京理工大学紫金学院四所院校学子带着简历来找“婆家”。而在招聘会现场记者发现,独立学院提前摸透企业“喜好”,早早地与企业进行多维度的人才培养合作,“实战型”毕业生备受青睐。

  中国江苏网12月2日讯(记者 郭蓓 通讯员 程兴 静娴)今天,“第十一届在宁独立学院毕业生公益专场招聘会”在南京人才大厦举行。东南大学成贤学院、南京大学金陵学院、南京航空航天大学金城学院、南京理工大学紫金学院四所院校学子带着简历来找“婆家”。而在招聘会现场记者发现,独立学院提前摸透企业“喜好”,早早地与企业进行多维度的人才培养合作,“实战型”毕业生备受青睐。

招聘会

  据了解,招聘会吸引了包括南京地铁、江苏豪森药业集团有限公司、江苏扬建集团等知名企业在内的160余家单位,提供了覆盖土木、电气、计算机、物流、机械、营销、设计等领域就业岗位近3000个。

  东南大学成贤学院2018届电气工程及其自动化专业朱光旭在招聘会现场神情轻松,“学校电气系200多名毕业生,除去考研的大多数都签约了。”朱光旭告诉记者,他的专业从大二开始每学期都会开设实验课,让学生亲手调设备,做些验证原理的实验等,同时学校还安排学生到相关行业一线单位实习。大三他自己利用假期,在一家企业实习了半年。在校培养的实践能力和在企业实习的实践经历为他添色不少,现场他成功拿到三个Offer,最终与南瑞继保签约。

  应聘现场,南京理工大学紫金学院的张玲玲看中了家乡盛泽的纺织科技公司。在和招聘负责人交谈中,她表达了想去家乡就业发展的想法,而企业负责人对此也表示非常欢迎。“很多毕业生流动性较大,回乡工作应该是较好的选择。”考虑到父母、生活成本的原因,张玲玲面试中表达了对于企业的期望,同时她更关心的是企业及个人发展前景。负责人表示,因为公司过半员工是九零后,学习氛围较浓。福利待遇方面,公司特别设立了每年两次的给家中爷爷奶奶等长辈的孝顺金。此外升级到部门经理以上岗位,公司还给员工父母发工资。即可以回老家工作又有较为满意的福利待遇,张玲玲现场表现了很强的加入意愿。当问及专业以及个人实习能力时,公司负责人也表示了较满意的结果。

  记者了解到,南京独立学院专场招聘会已连续举办十一年,虽然四所高校专业设置不同,但各校都坚持以社会需求为导向,不断创新校企合作的模式,与企业需求高度契合,培养“到岗即用”的应用型人才。南京大学金陵学院坚持依托母体大学教学资源和品牌优势,坚持应用型人才培养的特色发展道路。南京航空航天大学金城学院实施学生能力素质培养计划,把学生培养成的符合社会发展的应用型人才。南京理工大学紫金学院协同各分院大力加强校企合作,如电光学院及计算机学院均与实习基地建立了深厚的联系,仅通过实习基地单位每年即可接纳近百名毕业生就业。

  招聘现场,东南大学成贤学院学生处处长唐小平告诉记者,学校通过多年办学,搭建了学校、用人单位与毕业生三方之间交流沟通平台,在促进毕业生就业工作中产生了积极作用。学校先后与A.O史密斯、江苏五星电器有限公司、杭州地铁等签订了订单培养协议。近4年,订单班人数近700人。今年,学校中德合作“太仓双元制人才项目”正式启动,采用3个月理论学习和3个月实训交替轮回的模式进行,就业效果及学生反馈也非常理想。

标签:

责任编辑:张浦励