中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

挑战金陵之巅 2017江苏垂直马拉松系列赛12月10日正式开跑

来源:中国江苏网   作者:罗鹏   2017-12-05 20:47:00

  中国江苏网12月5日讯(记者 罗鹏)12月10日,环太湖体育旅游嘉年华——别克·2017江苏垂直马拉松系列赛将在南京金陵饭店举行,带领参赛者们亲眼见证南京当年的“世界高度”。

  本次垂直马拉松比赛设全程赛、亲子赛规模达300人。其中全程赛200人,从地面层出发,一路攀登至顶;亲子赛30组,在体验完5层楼的迷你垂马后,即可回到负一楼继续参加在金陵生活风尚馆举办的定向寻宝、软式飞镖大赛、投篮比赛、圣诞DIY、桌面足球等多样家庭亲子运动会活动。与常规马拉松比赛不一样的是,垂直马拉松采用分组发令起跑的办法。在比赛开始后,每一组选手将以固定的间隔时间,依次出发进入赛道开始比赛。感应计时芯片将在选手通过起点线时开始计时。在比赛过程中,选手必须通过所有沿途的计时地毯,在关门时间内完成比赛。最终以计时芯片所记录的到达时间作为比赛成绩进行排名。在马拉松掀起跑步运动热潮的今天,垂直马拉松作为城市体育竞赛的新形式,结合了城市现代化的环境特点,集体育竞技与娱乐时尚于一体,既引领运动潮流,又彰显了积极向上、健康时尚的生活态度。

  此次2017江苏垂直马拉松系列赛,之所以选址南京金陵饭店,就是看中了它在南京现代化发展历程中不可忽略的地位与意义。1978年新加坡华商陶欣伯响应号召归国投资,想在家乡南京建造一家涉外旅游饭店。对于当时还没有高层建筑的省会南京来说,饭店的建设将直接推动南京城市建设,改变城市面貌;几千万美元的投入,也会加速旅游事业的发展,对南京经济必将产生巨大推动作用。最终在多方努力下,南京金陵饭店于1983年10月4日建成开业,凭借37层、110米的高度问鼎“中国第一高楼”。“抬头看一看金陵饭店的高度,帽子就掉了。”这一句流传自当年围观群众的话,生动形象地再现了南京金陵饭店刚建成时所带来的震撼。

  “积极进取,不断登攀。”这句话是对垂直马拉松比赛中所展现拼搏精神的真实写照。1200级台阶,57层,垂直高度242米——选择延续了金陵饭店一期风格的亚太商务楼作为此次赛事的主场地,真的再合适不过了。

  本次赛事由江苏省体育竞赛有限公司主办,金陵饭店股份有限公司、江苏苏豪传媒有限公司承办,别克·全新一代君威全程总冠名。

  据悉,本届垂直马拉松系列赛将在12月10日上午8点30正式开始,目前赛事的报名与筹备工作已全面开启,有意者可以关注“金牌赛事”微信公众平台了解更多的赛事动态。

标签:

责任编辑:戴凌