中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

江苏省军民融合发展研究院学术委员会成立

来源:中国江苏网   作者:蒋龙飞 袁涛   2017-12-25 18:08:00

  中国江苏网12月25日讯(通讯员 蒋龙飞 记者 袁涛)12月23日,江苏省军民融合发展研究院(以下简称“研究院”)学术委员会成立仪式暨2017年度江苏军民融合发展高峰论坛在南京理工大学举行,来自全国军民融合领域的知名专家、全省发改系统、省军区、高校、企事业单位的100多位嘉宾出席活动。

江苏省军民融合发展研究院学术委员会成立,8位专家担任委员。朱志飞摄

  会议决定聘请中国工程院院士、南京理工大学李鸿志教授担任主任;陆军工程大学校长王金龙少将、军事科学院评估中心游光荣主任、军事科学院军民融合研究中心于川信秘书长担任副主任;军队战略规划咨询委员会委员顾建一研究员、南京大学商学院执行院长沈坤荣教授、东南大学经济管理学院党委书记仲伟俊教授、《兵工学报》主编许毅达研究员、国防大学政治学院杜人淮教授、国防科技大学文理学院黄朝峰教授、《科技进步与对策》杂志主编高建平研究员和研究院院长、南京理工大学戚湧教授等8位专家担任委员。

  会上,研究院院长、南京理工大学发展规划处处长戚湧教授就研究院发展规划,提出了理论研究与政策咨询、学术交流与协同创新、军民科技成果推广转化服务、推动军民融合人才培养、加强研究院自身建设等五个方面共18项重点任务,与会专家围绕研究院发展定位和江苏省军民融合发展方向进行了深入探讨,提出了许多建设性的意见建议。

  随后举行的江苏军民融合发展高峰论坛上,顾建一、于川信、徐毅达、仲伟俊等4位专家,分别做了题为《优势民口企业参与军民融合的路径分析》《对区域军民融合战略的几点认识》《贯彻党新时代强军思想 扎实推进军民融合深度发展》《军民融合与产业技术创新》的专题报告。

  江苏省军民融合发展研究院,由江苏省军民融合发展办公室和南京理工大学联合组建,于2017年8月揭牌成立,机构设置在南京理工大学。研究院实行管理委员会领导下的双院长负责制,管理委员会由省发展改革委、省军区、南理工和相关政府部门人员组成,院长由省发展改革委、南理工相关领导担任。研究院紧紧围绕江苏省委省政府“聚力创新 聚焦富民 高水平全面建成小康社会”发展目标,以军民融合制度创新研究和咨询服务、人才培养和研究团队建设、技术成果转化应用等为主要方向,为江苏省军民融合发展工作提供决策咨询支撑,促进全省国防建设与经济社会协调发展,致力于建成全国知名军民融合发展智库、人才培养基地和军民成果转移转化的重要平台。

  学术委员会是研究院的决策咨询机构,由学术界、政府部门、行业组织、企业界等国内具有广泛影响力的人士担任委员。学术委员会主要负责为研究院发展提供咨询建议,把握研究方向,指导学术工作,推荐引进高层次人才,以及其他相关事项。

标签:

责任编辑:袁涛