中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

苏宁举办足球嘉年华 李昂开启解说生涯第一战

来源:中国江苏网   作者:罗鹏   2017-12-25 21:31:00
发布2017年公益成果及2018公益路线图,向社会传递苏宁的社会责任和公益善举。

  中国江苏网12月25日讯(记者 罗鹏)孩子们在绿茵场上快乐地奔跑、李昂开启了“解说”生涯的第一场比赛直播、女足杨丽与孩子们一起互动……

  今天,由江苏苏宁足球俱乐部温馨打造的足球嘉年华活动在徐庄训练基地举行。活动现场,来自苏宁社会化青训、“足球1+1”公益项目以及通过社会招募的孩子们在工作人员带领下参观了苏宁徐庄训练基地,参观的孩子们高兴不已。

  苏宁易购队队员李昂和苏宁女足主力球员杨丽为孩子们派发了精心准备的礼物。“很喜欢李昂哥哥,希望他在明年的比赛中有更出色的发挥。”一位名叫李哲墨的孩子还向李昂提出了一个小小的要求,希望李昂教他踢任意球。

  在俱乐部的组织下,苏宁社会化青训的孩子与“足球1+1”的孩子进行了一场颇为有趣的4对4足球友谊赛。

  李昂和杨丽担任解说嘉宾。“看到孩子们因足球如此开心,感到挺欣慰的。”李昂说:“他们因为足球相聚到一起,相信也会因这次活动、这颗足球结下深厚的友谊。”

  “足球1+1”是苏宁与爱德基金会共同发起的公益项目,通过1对1帮扶的形式,对江苏、安徽省学校进行足球教育活动,推进校园足球训练与联赛、足球夏令营、球星等互动一系列公益活动。今天的比赛中,唯一一名女孩许文慧独中两元,她的表现赢得了现场小朋友们的喝彩。

  12月26日,苏宁将迎来27周岁生日,自创建之日起苏宁就一直传承了公益庆生的理念,今年也不例外。届时,苏宁集团将举行“2018苏宁公益战略发布会暨27周年公益庆生仪式”,并邀请中国扶贫基金会、爱德基金会、真爱梦想基金会等,重点围绕“精准扶贫、体育、教育”等公益领域,发布2017年公益成果及2018公益路线图,向社会传递苏宁的社会责任和公益善举。

标签:苏宁;孩子;公益;杨丽;足球;互动;女足;爱德基金会;公益项目;训练基地

责任编辑:罗鹏