中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

江苏全面建立河长制 五级河长总数六万余人

来源:中国江苏网   作者:郭蓓 沈水轩   2017-12-28 13:08:00
近日江苏省河长制工作办公室传来消息,江苏省全面建立河长制。

  中国江苏网12月28日讯(记者 郭蓓 通讯员 沈水轩)近日江苏省河长制工作办公室传来消息,江苏省全面建立河长制。

  江苏滨江临海,水网密布河湖众多,是唯一拥有“大江、大河、大湖、大海”的省份,全省水域面积占总面积10.26万平方公里的16.9%。全省村级以上河道10万多条,乡级以上河道2万多条,流域面积50平方公里以上河道1495条,列入《江苏省骨干河道名录》的重要县域以上河道727条。列入《江苏省湖泊保护名录》的湖泊137个。 

  今年以来,江苏省本级、13个设区市、120个县(市、区)、1339个乡镇的河长制工作方案全部出台。全省落实省、市、县、乡、村五级河长共66037人,实现了全省河流河长全覆盖。省市县乡村五级河长全部到位,11位省委、省政府领导担任省级河长,市、县、乡级总河长都由本级党委政府主要负责同志担任。

  按水利部要求,省、市、县、乡四级河长制会议、验收、督查、考核、信息报送、信息共享等6项制度全部出台。同时各地还根据工作需要,出台了其他工作制度。

标签:

责任编辑:郭蓓