中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

江苏首个中医药健康养生产品展面世 产品均出自“名门”

来源:中国江苏网   作者:冯瑶 郭蓓   2017-12-28 16:10:00
今天,江苏首个中医药健康养生产品大博览在江苏省中医院与百姓见面了。据悉,此次展示的产品琳琅满目,共分外用保健品、中药特色服务、药酒、道地药材、院内制剂等5大系列,每项产品都出自名医的经典方子。

  中国江苏网12月28日讯(通讯员 冯瑶 记者 郭蓓)今天,江苏首个中医药健康养生产品大博览在江苏省中医院与百姓见面了。据悉,此次展示的产品琳琅满目,共分外用保健品、中药特色服务、药酒、道地药材、院内制剂等5大系列,每项产品都出自名医的经典方子,最具代表性的是由国医大师、该院著名中医学家周仲瑛教授亲自拟方,医院自主生产的“上工牌”防感香囊(分成人型、儿童型),获国家“健”字号。“今后到省中医院看病,还可以顺便带上中医药健康养生保健产品”。上午该院“健康产业部”也正式成立。副院长马朝群介绍,下一步医院还将在门诊开设中医药健康养生产品大超市,只要百姓有需求,产品应有尽有,而且地道、正宗,所有产品都是出自“名门”。

  马朝群表示,将积极构建江苏省中医院中医特色健康服务体系,推进“健康江苏”建设,以大健康之势发展大中医,积极推进中医健康养生产业、中医健康服务产业、中药产业、健康旅游中医康养产业等开发,既突出中医特色又健全服务功能,做精主业,提升综合服务能力;做大产业,探索医改创新模式;积极探索供给多元化发展模式,为群众提供独具特色的中医药健康养生服务。

标签:

责任编辑:郭蓓