中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

八城市民跃跃欲试“走运之旅” 报名火爆名额被抢光

来源:中国江苏网   作者:罗鹏   2017-12-28 16:32:00
记者今天从主办方了解到,活动消息一经发出后,便受到各界人士和市民的追捧,报名情况十分火爆。

  中国江苏网12月28日讯(记者 罗鹏)还有不到4天,首届江苏大运河文化带新年行走活动将在我省八市同时拉开大幕。记者今天从主办方了解到,活动消息一经发出后,便受到各界人士和市民的追捧,报名情况十分火爆。八城的“小伙伴”已经摩拳擦掌、跃跃欲试“走运之旅”!

江苏运河好风光

  记者了解到,目前苏州、无锡、常州、镇江、扬州、淮安、宿迁和徐州八市名额已经报满,但仍然挡不住“走运”朋友的热情。在苏州市,1500人名额已经满员,但仍有市民不断咨询报名事宜。扬州的一位报名者在报名电话里说:“新年走大运,你们活动的创意很好,很有意义,我们全家都想报名,新年第一天到运河边上来走一走!”

  一场新年行走大运河的活动,大运河江苏段八座城市的嘉年华,也是五湖四海的健身爱好者们的欢聚时刻。选择在运河沿岸以健步“走大运”的形式,不仅能为中国祈福,为2018新年祈福,更意在抒发各界民众对新年美好生活的期望,宣传江苏在运河遗产保护、资源开发利用、文化展示传承方面的成果,唤起全社会对大运河文化长廊、生态长廊、经济长廊建设和旅游风光带的重视和参与。

  本次活动由省大运河文化带建设工作联席会议办公室担任指导单位,省体育局、省水利厅、省旅游局、新华报业传媒集团、中国银行江苏省分行主办;省体育总会、新华日报、中国江苏网、交汇点新闻承办,新华报业传媒集团苏州全媒体中心、江南晚报、新华报业传媒集团常州全媒体中心、金山网、扬州发布、淮安报业传媒集团、西楚网、中共新沂市委宣传部联办,碧桂园特别支持。

标签:大运河;新年;传媒集团;中国江苏;报名;扬州;淮安;祈福;追捧;文化

责任编辑:罗鹏