中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

南京浦口精细化管理成效显著 园林公厕打造城市样板

来源:中国江苏网   作者:罗鹏   2017-12-29 20:00:00
完成全区72座公厕改造计划及90项精细化任务,市民生活和出行环境得到显著改善。

园林般公厕惊艳市民

  中国江苏网12月29日讯(记者 罗鹏)古色古香的气息,白墙黑瓦的外观。不,你没有跑错地方,这真的就是公厕。今天上午,记者跟随南京市城管局相关工作人员来到位于浦口区城南河上河街广场公厕,便被眼前遍植苗木花卉,清新怡人的公厕所倾倒。这个运用电子信息技术,内部设冷暖空调,上、中、下三重通风的新型公厕堪称南京市一类公厕“样板”。

  据南京市浦口区城管局相关工作人员介绍,全区72座公厕改造完成,其中6座为精品公厕,2座达到一类公厕标准,其余公厕均达到二类标准,全面提升了公厕的形象,充分体现人性化、信息化、精品化,成为南京市公厕革命新标杆。

  此外,浦口区在背街小巷的环境中也下了大力气。记者了解到,浦口区以全面净化、序化、美化道路沿线建筑立面和背街小巷为标准,做到能规范的规范、能隐蔽的隐蔽,全面改善街巷和建筑立面空间环境,全年完成白云巷、海都路40条等背街小巷综合整治。

  在整治中,城管部门因地制宜,打造特色片区街巷。江浦街道林公堤以“现代民国风情”为主题的特色街区,白云巷与周边已出新的建筑统一风格,形成夜间特色亮化风景线。永宁街道五福巷、刘家门口巷依托美丽乡村建设,打造出田园风格的农村街巷。

  精细化、智慧化管理一直是城管部门追求的由静态向动态、由粗放低效向精细机动发展的目标,浦口区城管执法大队边做到了这点。据大队相关工作人员介绍,自从依托信息化技术,综合利用视频一体化技术,探索快速处置、非现场执法等新型执法模式,提升执法效能以来,数字城管平台自共受理有效信息95899件(其中事件94903件、部件996件),应结案案件总数95156件,结案94908件,结案率99.74% ,按时处置率99.37%。

  据了解,自浦口区进行城市精细化建设管理以来,集中实施了公厕改造、城区景观亮化、绿化提升、道路和建筑立面整治等建设管理任务,完成全区72座公厕改造计划及90项精细化任务,市民生活和出行环境得到显著改善。

标签:公厕;浦口区;南京市;相关工作人员;背街小巷;公厕改造;街巷;城管部门;电子信息技术;冷暖空调

责任编辑:罗鹏