中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

南京将迎新年第一场降雪 交警:行车要注意桥梁和涵洞

来源:中国江苏网   作者:宁交轩 罗鹏   2018-01-02 19:24:00
驾驶人驾车在行经桥梁和涵洞等易结冰路段时,一定要提前减速,避免在结冰道路紧急制动发生车辆失控。

  中国江苏网1月2日讯(通讯员 宁交轩 记者 罗鹏)随着一轮雨雪天“突袭”南京,将给交通出行带来不利影响。今天,南京交警发布出行提示,提醒驾驶员恶劣天气提前规划合理出行路线,小心谨慎驾驶,注意行车安全。

  雨雪天气行车特别要注意桥梁和涵洞

  未来两天,随着雨雪天气的来临,加上10摄氏度的大范围降温,最低温度将达到零下2摄氏度。南京部分道路,尤其是城市快速内环的高架桥大概率将发生结冰现象。其中,“不接地气”的桥梁道路最容易发生结冰现象。不同于地面道路紧贴土壤,桥梁采取驾空结构,桥面下方全是空气,桥面温度自然比地面道路低不少,出现冰冻的现象就更为明显。相比较而言,由于金属传导效果更好,钢结构的桥梁比混凝土结构桥梁就更容易发生结冰打滑。当车辆进入结冰路段时,如未提前采取降速措施,在结冰路段发现车辆抓地力不够再采取制动措施时,极易发生车辆甩尾侧滑。

  驾驶人驾车在行经桥梁和涵洞等易结冰路段时,一定要提前减速,避免在结冰道路紧急制动发生车辆失控。

  在南京,冰雪天气并不常见,绝大部分车辆并不会更换雪地轮胎。在冰雪天气行车,驾驶人可以适当降低轮胎胎压,增大汽车轮胎与结冰道路的接触面积,增强抓地力。

  警方提醒,冰雪天气行车,车速的控制是冰面驾驶的关键,一定要放慢车速。同时冰雪路面行驶时,刹车距离明显会比干燥路面刹车距离更长,应该与前车保持更大的行车安全距离,发生紧急情况时将有更大的缓冲空间。同时,驾驶员需要注意平缓驾驶保持直线行驶,不要轻易的变道超车。

  今明两天拥堵路段预测:

  1.应天高架(高桥门枢纽到赛虹桥立交段)由东向西方向,预计高峰拥堵延时指数3.7,高峰平均车速为19km/h。

  2.龙蟠南路由南向北方向,预计高峰拥堵延时指数3.6,高峰平均车速为19km/h。

  3.应天高架(赛虹桥立交至双桥门立交段)由西向东方向,预计高峰拥堵延时指数2.9,高峰平均车速为25km/h。

  4.北京西路由东向西方向,预计高峰拥堵延时指数2.6,高峰平均车速为18km/h。

  5.应天大街(长江隧道至赛虹桥立交),预计高峰拥堵延时指数2.5,高峰平均车速为28km/h。

  6.幕府西路由东向西方向,预计高峰拥堵延时指数2.5,高峰平均车速为21km/h。

  7.扬子江隧道北线由西向东往定淮门方向,预计高峰拥堵延时指数2.5,高峰平均车速为25km/h。

  8.浦镇大街由西向东往扬子江隧道方向,预计高峰拥堵延时指数2.4,高峰平均车速为23km/h。

  9.扬子江隧道南线由西向东往扬子江大道方向,预计高峰拥堵延时指数2.2,高峰平均车速为28km/h。

  10.玄武大道由东向西进城方向,预计高峰拥堵延时指数2.2,高峰平均车速为33km/h。

  (以上根据高德地图大数据分析)

标签:桥梁;雨雪天气;涵洞;天气;高峰;平均车速;扬子江;冰雪天气;结冰路段;南京

责任编辑:罗鹏 袁涛