中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

南京冬季用电负荷创历史新高 供电人积极保障电力供应

来源:中国江苏网   作者:罗鹏 何劼   2018-01-04 11:20:00
积极应对可能出现的气温骤降、暴雪覆冰等严寒恶劣天气对电网设备产生的影响。

供电工作人员正在对线路进行检修维护

供电工作人员正在对线路进行检修维护

  中国江苏网1月4日讯(记者 罗鹏 通讯员 何劼)1月3日夜至4日,江淮之间北部和淮北地区有大到暴雪,局部大暴雪,气温下降7-10摄氏度。未来12小时内,南京市大部分地区仍有暴雪,中北部部分地区积雪量达15厘米以上。

  记者从南京供电公司获悉,目前南京电网运行平稳。1月3日19时34分,南京电网最高负荷达909.15万千瓦,创冬季用电负荷历史新高,较2017年冬季用电最高负荷869万千瓦增长了4.62%。1月4日10时,南京电网负荷达890.2万千瓦,同比增长14%,目前用电负荷持续攀升中。1月3日18时至4日9时30分,南京共接95598报修工单355张,为前日同时段收到81张工单的近4.4倍。

  为确保电网安全稳定运行和电力可靠供应,南京供电公司密切关注电网负荷趋势、主要设备及联络线潮流,针对寒潮天气期间正在检修的设备,避免发生处理不当而造成大面积停电事故。

  目前,南京供电公司密切关注天气变化,完善应急抢修预案,梳理受影响区域重要及高危客户名单,通知做好启用备用电源准备。检查维护相关应急装备;配网突击队安排人员值班,各级应急队伍负责人保持通讯畅通,随时待命,做好雨雪冰冻天气应急抢修工作,积极应对可能出现的气温骤降、暴雪覆冰等严寒恶劣天气对电网设备产生的影响。

标签:检修;供电;维护;暴雪;南京;供电公司;南京供电公司;电网负荷;用电负荷;最高负荷;气温;地区积雪;南京电网;中国江苏;电网;北部;江淮;雨雪冰冻天气;备用电源;电网设备

责任编辑:罗鹏 袁涛