中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

受暴雪天气影响 南京公路客运出现大面积停班或迟到

来源:中国江苏网   作者:郭蓓 根华   2018-01-04 13:54:00
1月3日晚开始的2018年冬天第一场雪扰乱南京长途客运,由于南京长江二桥、三桥、四桥、沪宁高速、宁连高速全线封路,使今天10:00前南京六家客运站所有班车全线停班。

  中国江苏网1月4日讯(记者 郭蓓 通讯员 根华)1月3日晚开始的2018年冬天第一场雪扰乱南京长途客运,由于南京长江二桥、三桥、四桥、沪宁高速、宁连高速全线封路,使今天10:00前南京六家客运站所有班车全线停班。同时大雪封路也使今天下午安徽、徐州、宿迁及江苏北部山东、北京开往南京的长途汽车出现大面积停班或迟到现象。

  据了解,由于大雪封路,天气寒冷使得今天上午许多高速公路都采取了关闭措施,以南京二桥为例,从清晨6时起开始封路,至上午10时才开始限速放行,使这一时间段南京发往江北的班车纷纷停班。

  据悉,今天上午为疏散旅客,南京六家客运站广播、显示屏,以及现场工作人员都对旅客进行了大雪封路、班车停开的宣传,六家客运站还通过电话通知网订旅客提前办理退票,并要求所有售票窗口都免费办理退票;全面开放候车室空调,保证热水供应,对急于出行旅客,劝说旅客改乘火车出行。为保证旅客安全到达车站,各站除对站区内发车场地进行铲雪外,还组织保洁、保安人员对车站进出口大门前进行了积雪的清除。

  据介绍,由于长江二桥、三桥、四桥高速以及宁杭、沪宁、宁连等高速公路陆续限速通行,10:00以后从南京始发班车如泗洪、溧水、机场大巴、高淳、句容、赣榆、姜堰、黄山景区、青阳、仪征、姜堰陆续恢复,但由于大雪封路,对方班车同样不能准时到达,下午班车也出现了大量晚点情况。

  据介绍,由于当前正值客流淡季,学生没有放假、民工还没返程,当天南京六家客运站客流相对平缓,据不完全统计,当天由于大雪封路而不能正常发车的班车约1000班,为旅客免费退票1800余张,对于恶劣天气造成的班车停班、晚点现状,旅客比较理解,现场秩序较好。

  六家客运站表示,将与运输公司保持联系,一旦条件许可,将立即组织发车,对因大雪封路造成不能正常出行的旅客,南京六家车站承诺5日内免费为旅客办理退换票。

标签:

责任编辑:郭蓓 袁涛