中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

南京号召“门前三包”单位及时清除积雪 拒不履职商户将受罚

来源:中国江苏网   作者:罗鹏   2018-01-04 17:44:00
据悉,南京各区已经发出倡议书,号召全市各“门前三包”单位及时清除责任区内的积雪,并对拒不履行职责的单位开出罚单。

湛江路上积雪不少,沿街商户没有履责

城管对不履责单位责令整改

  中国江苏网1月4日讯(记者 罗鹏)近24小时的降雪严重影响了南京的交通和路上过往的行人。为此,从昨夜开始至今,南京城管共出动42000多人,奔赴城市各个角落,用融雪剂和手中的铲,清扫道路积雪。然而,作为承担门前三包的商家,不仅不履行职责,有的甚至还冷言讥讽。今天,对这些单位和商户,城管部门开出了责令整改通知书,如拒不履责,将进行处罚。

  当天下午,记者跟随南京城管队员来到位于鼓楼区的湛江路上看到,沿街商户的道路两旁堆积着不矮的雪层,有的甚至都已结冰,行人走在路上十分危险,一个不小心便会跌倒。对于本该履行扫雪除冰的商家来说,不仅没有任何行为,有的还堆起了雪人来。

  根据《南京市市容管理条例》第十四条第二款:道路两侧的单位和经营户应当保持责任区容貌整洁,遇有冰雪天气,及时扫雪、铲冰;发现道路设施损坏的,应当及时告知有关部门。也就是说,沿街单位和商家不仅要在冰雪天气对其“包干区”进行及时扫雪,并且扫雪时要清扫至马路牙子。

  据悉,南京各区已经发出倡议书,号召全市各“门前三包”单位及时清除责任区内的积雪,并要求未履行职责的单位责令整改。

标签:商家;南京;罚单;三包;冰雪天气;行人;城管部门;道路积雪;中国江苏;降雪

责任编辑:罗鹏 袁涛