中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

为城市治理者点赞! 南京城管一夜出动万余人次“化雪为零”

来源:中国江苏网   作者:罗鹏   2018-01-05 08:56:00
出动保洁人员7171人,配合机械对公交站台、地铁出入口、斑马线、十字路口、背街小巷、慢车道、人行道等地区的积雪积水进行作业,优先保障市民出行。

城管队员连夜上街清除道路积雪

环卫工人们也连夜来到街头清扫积雪

大雪无情人有情

这抹橙色是夜晚最亮的颜色

  中国江苏网1月5日讯(记者 罗鹏)今早上班的您,本以为会在积雪中步履蹒跚,却发现道路比大雪首日通畅了许多,主次干道几乎没有积雪。这些都离不开昨晚至今晨在街头清除积雪的城管执法队伍。不少网友在微博微信上感谢道:“你们辛苦了,为你们点赞!”

  记者今天从南京市城管局了解到,从昨晚至今天早晨,共出动城管队员与环卫工人10000余人次,车辆1200余台次,投放融雪剂近2600吨,督促沿街店家落实门前三包扫雪责任2000余起,服务群众近800起,发放扫雪一封信11000余份,下达责令整改通知书139份。截至目前,全市主次干道已清理完毕,正在向局部剩余慢车道、人行道进行人工作业清理。

  作为道路保洁的主要力量,环卫承担了重要的工作。记者了解到,今天凌晨3点,南京主城各区作业公司除雪车辆上路,对全市范围内的积雪较多的路段、坡度道路、高架桥、桥梁、匝道冰雪路段、出入城通道、高速公路连接线等区域进行作业,共出动装载机、清运车、推雪车、撒布机等车辆118台。

  当日凌晨5点,全市主城各环卫公司出动保洁人员7171人,配合机械对公交站台、地铁出入口、斑马线、十字路口、背街小巷、慢车道、人行道等地区的积雪积水进行作业,优先保障市民出行。

  本以为上班路上将“寸步难行”,却不想竟如此通畅,不少市民和司机朋友均表示,要实实在在鞠个躬,给城管队员与环卫工们说声谢谢。

  把最美的城市留给你,把最累的身躯留给我。一场大雪淹没了城市,却被一颗颗滚烫的心所融化。致敬,最美的城市守护者!

标签:积雪;主次;慢车道;城管执法队伍;中国江苏;环卫;人行道;责令整改通知书;装载机;地铁出入口

责任编辑:罗鹏 袁涛