中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

雨雪天南京用电负荷再创新高 供电公司出动千余人全力保供

来源:中国江苏网   作者:何劼 罗鹏   2018-01-05 18:55:00
安排抢修值班人员,确保“低电压”报修的快速处置。

  中国江苏网1月5日讯(通讯员 何劼 记者 罗鹏)近两天突降的大雪,让江苏大部分地区伴有严重的冰冻,这不仅让居民用电量骤升,也存在不小的用电隐患。记者今天从南京供电公司获悉,1月4日19时52分,南京电网调度用电负荷达937.6万千瓦,再创历史新高,较2017年底冬季用电最高负荷869万千瓦增长了7.9%。1月4日全天,全市共接95598报修工单975张,是前一日全天255张工单的近3.8倍。

  截至1月5日早8时,南京供电公司在全市设置的154个报修值班点,共出动人员2102人/次,车辆500辆/次,南京全市未发生低电压、“卡脖子”投诉,未发生配变烧毁情况。所有电网故障全部及时处理完毕并恢复供电,全市电网运行平稳。

  为应对下一波雨雪冰冻袭击,确保电网安全稳定运行和电力可靠供应,南京供电将密切关注电网负荷趋势、主要设备及联络线潮流,加强对输电通道、变电站雨雪等恶劣气候条件下的特巡。落实防雨雪冰冻各项措施,查看导线、铁塔,室外变压器、配电设备以及通信设施积雪覆冰情况,必要时果断采取除冰融冰措施,及时处置出现的缺陷和安全隐患。切实落实变电站消防、防小动物措施,确保电网设备安全运行。

  针对树线矛盾突出地区,加大树竹修剪、异物清理力度,防止大风、雨雪导致树木倒伏、外力影响引起线路跳闸,针对雨雪冰灾多发地区要重点解决杆基不牢、拉线破损等问题。针对老旧和重载设备,应用红外测温、局放检测重点检查接头发热、爬电放电、漏气漏油、异味异响等问题并及时处理。

  同时,加强对超重载配变、城区老旧小区、人口密集小区、农村供电半径较长台区用户的电压监测工作。安排抢修值班人员,确保“低电压”报修的快速处置。

标签:南京;供电公司;雨雪;电压;雨雪冰冻;居民用电量;电网;南京供电;用电负荷;中国江苏;最高负荷;变电站;冰冻;运行;恶劣气候条件;处置;安全隐患;电网负荷;电网故障;电网设备

责任编辑:罗鹏 袁涛