中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

苏宁出发马贝拉开启冬训模式 年轻球员欲证明自己赢得青睐

来源:中国江苏网   作者:罗鹏   2018-01-08 17:32:00
2月4日至14日,球队将前往迪拜进行第二阶段的冬训,内容则是进行技战术打法的演练和实战训练,并安排3 — 4场热身赛,让球员更好的找到比赛节奏和状态。

  中国江苏网1月8日讯(记者 罗鹏)今天上午,江苏苏宁易购队启程飞往西班牙马贝拉,正式开启为期21天的第一阶段冬训。

  根据行程安排,球队将先飞往法兰克福,在当地休整一晚后,专机前往西班牙马贝拉,预计在当地时间9日下午四点抵达入驻酒店。

  此次冬训,球队共有38人前往西班牙,包括23名一线球员和15名工作人员。其中U23球员多达10名,包括高天意、梁金虎、高大伦等人在内。叶尔凡和新加盟的阿不都海米提由于目前在昆明随国奥队训练,当天没有与球队一起出发,他俩将于15日左右抵达马贝拉与球队汇合。

  马贝拉冬训,让U23球员十分兴奋。今年刚从梯队上调一线队的梁金虎表示:“这次冬训我们会抓住机会,和外援以及老大哥们好好学习,努力提升自身能力。”

  同样是今年上调一队的高大伦说:“这次冬训,我电脑都没带,就是要好好训练,尽快融入球队。”在谈及和一线队训练的这些日子与在梯队有啥不同时,高大伦表示,节奏更快了,还有很多东西需要学习,“尤其是要把主教练卡佩罗教的东西好好消化,争取在新赛季中能进入18人大名单。”

  队长吴曦对年轻人也给予了鼓励,“我们球队有很多出色的年轻球员,希望他们在这次冬训中好好努力,把自己最好的一面展现出来,赢得主教练的信赖,毕竟未来是属于他们的。”

  吴曦还说:“作为老队员,我们会尽快的把恢复体能,同时也尽自己最大的努力,帮助年轻球员熟悉教练的技战术要求。”

  苏宁易购队领队李金羽表示,首阶段冬训主要以人员考察、体能储备为主,同时兼顾战术演练。“这一阶段教练组会根据球员的实际情况,通过SAP大数据分析,科学化地帮助球员进行体能恢复、储备,为第二阶段的冲刺以及新赛季打好基础。”李金羽告诉记者,关于U23新政的延续,教练组也会重点考察这些符合新政的球员,让他们能够迅速融入球队。

  第一阶段冬训结束后,球队将进行一个短暂的调整后再次集结。2月4日至14日,球队将前往迪拜进行第二阶段的冬训,内容则是进行技战术打法的演练和实战训练,并安排3—4场热身赛,让球员更好的找到比赛节奏和状态。

标签:冬训;球员;球队;西班牙;苏宁;u23;贝拉;体能;教练组;李金羽

责任编辑:罗鹏 袁涛