中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

江苏工会系统启动“两节”慰问 预计筹款超2亿

来源:中国江苏网   作者:郭蓓 刘畅   2018-01-11 16:52:00
江苏省人大常委会副主任、省总工会主席邢春宁就做好今年送温暖活动强调,今年“两节”送温暖是党的十九大胜利召开后工会组织的首个送温暖活动,各级工会要注重活动实效,做实做精准,把党委政府和工会组织的关怀送到困难职工中去。

  中国江苏网1月11日讯(记者 郭蓓 通讯员 刘畅)记者今天从江苏省总工会获悉,江苏工会启动“两节”送温暖活动启动。

  省人大常委会副主任、省总工会主席邢春宁就做好今年送温暖活动强调,今年“两节”送温暖是党的十九大胜利召开后工会组织的首个送温暖活动,各级工会要注重活动实效,做实做精准,把党委政府和工会组织的关怀送到困难职工中去。

  据江苏省总工会副主席马永青介绍,省总工会本级已筹集安排送温暖专项资金1290万元,对市县两级工会送温暖活动投入比上年增加了66万元,主要用于慰问重点困难和比较困难县(市、区)的困难职工。各地工会还将积极争取党政和社会各界的重视与支持,多渠道、多形式筹集送温暖资金和物资,预计全省工会筹集资金总额超过2亿元,走访慰问困难职工、农民工等将在20万人次以上。

  同时,加大制度保障、精准帮扶和普惠服务力度,全省工会上下联动,深入开展“1+1+N”系列关爱行动,即为困难职工家庭送一份慰问金、一份温情年货礼包和N个“贴心送”服务(根据困难职工家庭实际需要,开展送健康、送岗位、送教育、送法律、送娱乐、送心理辅导以及其它帮扶服务),做到问需于民、贴心送暖,帮助他们过个温暖祥和的节日。

  据悉,今年送温暖活动将加大对基层生产一线、重点工程(重大项目)建设一线、节日坚守岗位服务一线的广大职工和劳模工匠、技能人才、学科(重点工程项目)带头人等方面职工的走访慰问力度。在关注困难职工个性需求上,举措也更务实。

  马永青介绍,江苏去年全省工会加强帮扶服务平台建设,规范专项资金管理,帮助困难职工解困脱困,促进帮扶工作制度化、长效化和社会化。2017年共为41.6万人次提供帮扶服务,帮扶款物共计1.82亿元。经工会帮扶,8508户困难职工家庭实现脱困。

标签:

责任编辑:郭蓓 袁涛