中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

2018江苏省考30日起报名 计划考录8559名公务员

来源:中国江苏网   作者:王逸男 岳琬琪   2018-01-25 20:53:00

  中国江苏网1月25日讯(记者王逸男 实习生 岳琬琪)30日起,2018年江苏省考试录用公务员开始报名。今天下午,江苏省人社厅召开新闻通气会,会上介绍了今年公务员“省考”的政策和实施方案。今年,全省计划考录8559名公务员和参照管理单位工作人员,职位计划进一步向基层倾斜,部分考录组织管理和条件限制进行了调整。

  2018年,江苏全省计划考录8559名公务员和参照管理单位工作人员,比去年增加910人,增幅达到12%。江苏省公务员局局长梅仕城介绍,这主要是为了进一步加大面向基层的考录力度。职位计划中,省级机关除部分专业性较强、社会人才存量少或难以从基层遴选的职位外,全部从具有两年以上基层工作经历的人员中考录;南京市市级领导机关拿出70%考录具有两年以上基层工作经历人员。各地拿出1/3左右的职位计划用于乡镇机关招录,加强乡镇公务员队伍建设。

  此外,本年度江苏省考试录用公务员工作还有其他四个特点。一是进一步提升考录科学化水平,笔试公共科目继续实行分类分级考试;二是进一步规范考录工作,省级机关职位继续取消对报考人员户籍或生源地限制,充分挖掘人才;三是进一步推进残疾人招录工作,全省共编制了19个职位计划;四是进一步加大对作弊行为的打击力度,严肃处理违纪违规行为,严查考风考纪。

  江苏省公务员局考录处处长季铭华介绍,本年度“省考”分为八大步骤和程序,从职位和考试简章的编制,到最终的录用审批及备案,全部按照规范执行。据悉,报考人员可于2018年1月26日登录——中共江苏省委组织部门户网站(www.jszzb.gov.cn)江苏人力资源和社会保障网(jshrss.jiangsu.gov.cn)江苏省公务员局门户网站(jshrss.jiangsu.gov.cn/col/col57127)江苏省人事考试网(jsrlzyshbz.jiangsu.gov.cn/col/col57253)以及各设区市公务员主管部门门户网站,查询考录公告、考录职位、考录政策以及咨询电话等信息。

  值得一提的是,今年部分职位的招录条件限制和要求有所变动:报考人民警察职位人员的体检程序,由面试前调整至面试后进行。同时,对报考警察职位人员有视力方面的特殊要求,季铭华提醒相关报考人员报考时仔细阅读说明和要求。

  江苏省人社厅在充分征求社会各方面意见的基础上,对《专业参考目录》进行了修改完善并首次在网络上公布。季铭华介绍,“如果考生所学的专业不在我们的参考目录之中,也不在报考职位所要求的专业范围内,但和职位条件所要求的专业又非常相近,考生可以根据招录机关要求,提供由学校开具的成绩单等课程设置实际证明材料,经招录机关审核后,认为符合专业要求的,可以增加该专业。”

  重要报考时间点:

  2018年1月30日至2月5日报考人员网络报名

  (提醒:报名资格审核时间为48小时,因此2月3日16:00前报名才能确保在资格审核未通过时有机会改报其他职位)

  3月24日公共科目笔试

  5月中旬 面试

  8月底前录用审批工作结束

标签:

责任编辑:王宛璐 袁涛