中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

南京2.3万人清除冰凌6万余处 扫雪除冰仍在继续

来源:中国江苏网   作者:罗鹏   2018-01-30 17:44:00
同时利用电子显示屏等广泛宣传,告之群众注意出行安全。

城管执法队员正在清除一处冰凌

  中国江苏网1月30日讯(记者 罗鹏)这两天,虽然暴雪已经离南京远去,但建筑上形成的冰凌未化,随时威胁着市民的安全。目前,南京城管执法及消防部门等正在全城巡查,及时清除冰凌。

  据了解,自1月29日至30日12时,南京共出动扫雪除冰2.3万人及时清除冰凌6万余处,并做好不间断持续巡查清理。建邺消防大队动用1辆举高消防车和4名官兵,城管部门出动环卫工人8000多人,扫雪除冰。

  对南京站、南京汽车站、南京南站,各高架桥、公交站台、隧道、人行天桥、灯杆、沿街建筑物顶等重要点位,遇有险情立即设置警戒区,利用使用高杆、长杆、梯子、升降机、高空作业平台等机械进行科学破冰,截止今天12时,所有可视的高空冰凌全部破除。

目前,扫雪除冰工作仍在继续

  此外,城管部门动员各党政机关、企事业单位及沿街店家,严格落实门前三包责任,认真做好屋檐、门头店招、空调外机等部位的自查和冰凌破除工作,确保不出现安全问题。同时利用电子显示屏等广泛宣传,告之群众注意出行安全。

标签:冰凌;南京;巡查;城管部门;城管执法;消防部门;中国江苏;暴雪;升降机;高空作业平台

责任编辑:罗鹏 袁涛