中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

江苏通报春节价格违法情况 投诉最多为停车收费

作者:沈家萱 罗鹏   2018-02-23 19:24:00
据统计,全省平价商店销售平价商品约631.89万公斤,为市民减少支出802.73万元。

  中国江苏网2月23日讯(通讯员 沈家萱 记者 罗鹏)记者今天从省物价局获悉,春节期间,全省各级价格举报中心共受理各类价格举报投诉、咨询576件,比去年同期增长27%。举报反映停车收费、交通运输、商品零售、宾馆酒店占比居前。

  热门旅游城市南京、苏州接到举报投诉量居全省前列,分别为214件和102件,分别占37%和18%。从内容上看,咨询和举报投诉件数量最多的是停车收费,共232件,占到总数量的40%,主要咨询停车收费政策,反映旅游景点附近收费公示不规范、社会停车场临时涨价等问题。排在第二位的是交通运输价格的咨询投诉举报,共109件,占比19%,主要反映农公线客运车辆票价擅自涨价,少数出租车不打表、不按表计收费等问题。

  节日期间,全省各级价格主管部门开展价格争议调解工作,快速平息价格纠纷,及时化解价格矛盾,共受理价格争议调解69件,涉及金额87万元。其中南京夫子庙景区价格争议调解点调解各类价格纠纷8件,调解内容涉及定制商品的价格、手机撞坏赔偿、网约车调整线路发生的费用、网上预定旅馆客房加价收费等具有节日消费特点的价格纠纷。

  此外,价格主管部门加大平价商店的管理力度,确保供应品种达标、优惠幅度到位。据统计,全省平价商店销售平价商品约631.89万公斤,为市民减少支出802.73万元。

标签:停车;价格纠纷;收费;调解;咨询;价格主管部门;举报投诉;平价商店;价格举报中心;价格违法行为

责任编辑:罗鹏 袁涛