中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

江苏省贸促会与境外机构新春交流会在宁举行 搭建高层交流平台

来源:中国江苏网   作者:叶至 郭蓓   2018-03-07 15:18:00
记者今天从江苏省贸促会获悉,2018江苏省贸促会(国际商会)与境外机构新春交流会昨天在南京举行。江苏省副省长郭元强、阿联酋驻上海总领事拉世德卡姆兹、中国江苏国际经济技术合作集团有限公司董事长王斌、江苏省政协经济委员会副主任笪家祥分别致辞。

  

    中国江苏网3月7日讯(通讯员 叶至 记者 郭蓓)记者今天从江苏省贸促会获悉,2018江苏省贸促会(国际商会)与境外机构新春交流会昨天在南京举行。江苏省副省长郭元强、阿联酋驻上海总领事拉世德卡姆兹、中国江苏国际经济技术合作集团有限公司董事长王斌、江苏省政协经济委员会副主任笪家祥分别致辞。省政府副秘书长黄澜、中国国际商会副秘书长张屹、省商务厅副厅长孙津、省外办副主任张松平、徐州市副市长徐东海、连云港市副市长吴海云、淮安市副市长顾坤等出席交流会。

  江苏省贸促会(国际商会)与境外机构新春交流会是省贸促会(国际商会)发挥对外联络优势,为境外友好机构和省国际商会会员企业搭建的一个高层次机制化交流平台,迄今已举办七届,成为我省外经贸企业与境外商务机构增进了解、孕育合作的品牌盛会。2018年,省贸促会(国际商会)将进一步发挥连接政府和企业、国际与国内的桥梁作用,努力为企业提供更务实、精准、高效的服务,为推动江苏开放型经济高质量发展作出贡献。

  据悉,本次交流会邀请了白俄罗斯、印尼、爱尔兰、波兰、斯洛文尼亚、阿联酋、乌兹别克斯坦、斯洛伐克、埃塞俄比亚等国家驻上海总领事或领事代表,以及来自美国、欧盟、德国、日本等国家和地区驻华商务机构、商协会和企业外方代表,与省国际商会会员企业高管进行交流,共商贸易投资合作。

  交流会后召开了江苏省国际商会二届二次理事会暨专题研讨会,中国国际商会副秘书长张屹出席并讲话。理事会审议通过了省国际商会2017年工作报告和2018年工作计划、新增理事会成员及设立商务大数据专业委员会工作方案。专题研讨会邀请省国税局、美中贸易全国委员会、普华永道和穆迪投资者服务公司相关专家围绕“美国税法改革对世界和中国经济产生的影响”开展专题研讨。

标签:

责任编辑:郭蓓 袁涛