中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

2018年中科院专利成果拍卖推介会在宁举行:932件专利找婆家!

来源:中国江苏网   2018-03-08 17:49:00

  中国江苏网讯 (通讯员 王嘉佳)3月8日上午, 2018年中国科学院专利成果竞价(拍卖)江苏专场新闻发布及推介会在省技术市场举行。记者从会上获悉,由中国科学院知识产权运营管理中心、江苏省科学技术厅、江苏省知识产权局主办,江苏省技术产权交易市场、合享汇智信息科技集团承办的2018年中国科学院专利成果竞价(拍卖)会江苏专场将于3月21日采取网络竞价方式在省技术市场正式举办,重点拍卖与我省产业结合度高的专利。

  据悉,此次中科院专利成果竞价(拍卖)江苏专场,是江苏省首次举办的专利成果线上竞价交易活动。此次拍卖标的,来自中科院院属57家机构,共计932件,涵盖新材料产业、智能制造产业、先进生物产业、清洁能源产业等多项领域,是中科院首次将高质量、大规模的专利成果通过市场化运营实现科技成果转移转化的重要实践。此次江苏省技术产权交易市场与中科院知识产权运营管理中心的深度合作,是响应李克强总理支持科研院所与企业融通创新,加快创新成果转化应用方面以及鼓励科研院所开放创新资源,发展平台经济、共享经济,形成线上线下结合的号召,竭力推动一批高质量的科技成果在我省落地生根,成功转化。

  在本次江苏专场新闻发布及推介会上,首次展示此次中科院参拍专利价值度智能分析结果,并分享了人工智能技术在参拍专利与企业技术需求自动匹配中的应用。江苏省技术产权交易市场联合Incopat利用专利价值度分析从专利的技术稳定性、技术先进性、保护范围等方面,分析对比932件专利给出专利价值度评分,并运用大数据及智能匹配技术,为江苏省内企业精准匹配专利,让(竞价)拍卖活动更加高效精准。会上,合享汇智集团联合省技术市场推出为本次江苏专场拍卖会定制的智能推荐系统JINCO金狗,针对此次932件拍卖的每件专利建立全局唯一的DNA指纹。

  同时为引导江苏省企业参加此次拍卖,省技术市场相关负责人详细讲解拍卖规则以及拍卖流程。此次拍卖活动,江苏省技术产权交易市场作为江苏地区唯一承办单位,将于3月12日在江苏省技术产权交易市场竞价系统进行项目预展,并于3月21日通过网络动态竞价的方式正式进行拍卖,现场公开展示江苏省技术产权交易市场竞价系统模拟竞拍全流程。

  省科技厅副巡视员景茂表示:“希望借助此次活动,把中科院这样的国家级科研部门的优质专利成果聚到江苏来,与江苏的市场和产业紧密对接、深度融合,加快培育经济发展新动能。”

标签:

责任编辑:崔欣 袁涛