中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

苏宁女足小组第一挺进足协杯八强

作者:罗鹏   2018-03-17 17:40:00
接下来,苏宁女足将回到南京,备战四月份开战的女超联赛。对于志在夺冠的苏宁女足姑娘们来说,这将是一个关健的磨合机会。

苏宁女足挺进足协杯八强  

  中国江苏网3月17日讯(记者 罗鹏)2018年女足足协杯小组赛第三轮今天上午开打,在A组的头名争夺战中,卫冕冠军江苏苏宁女足与北京女足0比0握手言和,小组赛三场战罢,苏宁女足取得了2胜1平的成绩,依靠净胜球优势力压北京女足排名小组第一,晋级八强。

  此次足协杯比赛,受国脚归队时间迟、外援伤病等因素影响,苏宁女足还处在一个阵容的磨合阶段。前两战面对河北精英女足以及浙江女足,球队分别以5比0以及2比0轻松取胜,战术磨合愈加成熟。此役面对劲旅北京,苏宁女足全场占据上风,如果不是对方门将发挥神勇,苏宁女足将有机会迎来三连胜。

  赛后,主帅普雷切尔对于球队的表现非常满意:“本场比赛球员们表现积极,将我们的技战术特点发挥了出来,创造出了多次有威胁的机会,我对她们很满意。”

  回顾这次足协杯小组赛之旅,苏宁女足国内球员的优异发挥是球队晋级的关健。由于外援前锋塔比塔受伤,球队的锋线实力大打折扣,国内球员们适时的挺身而出,让球队的进攻威胁得到了保证。

  首战河北精英女足,马君、金坤等四名国内球员取得进球;次战浙江女足,倪梦婕上演梅开二度帮助球队提前出线。小组赛期间,苏宁女足共计打进7个球,其中国内球员打进了6个。队内射手王则被“小坦克”倪梦婕夺得,她三场比赛打进3球,是球队摘得小组头名的最大功臣。

  谈到近期的良好状态,倪梦婕表示这更多要归功于队友的帮助,“随着比赛的增多,球队目前的磨合更加的默契,打法也逐渐纯熟,队友们给予锋线上的帮助是我进球多的原因。”展望下个月即将开打的女超联赛,倪梦婕表示球队将会争取超过去年的成绩。

  根据赛程规定,本赛季女足足协杯淘汰赛与小组赛分两个阶段开打,八强战将于六月份进行。接下来,苏宁女足将回到南京,备战四月份开战的女超联赛。对于志在夺冠的苏宁女足姑娘们来说,这将是一个关健的磨合机会。

标签:女足;苏宁;足协杯;球队;小组;北京女足;球员;开打;中国江苏;进球

责任编辑:罗鹏 袁涛