中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

江苏集体协商春季集中要约行动在宁启动

来源:广州日报   作者:郭蓓 刘畅   2018-03-19 14:40:00
近日, 2018年省暨南京市集体协商春季集中要约行动部署会在宁启动。会议总结了交流集体协商工作典型经验,部署新一年度全省集体协商重点工作。

  中国江苏网3月19日讯(记者 郭蓓 通讯员 刘畅)近日, 2018年省暨南京市集体协商春季集中要约行动部署会在宁启动。会议总结了交流集体协商工作典型经验,部署新一年度全省集体协商重点工作。

  会议肯定了近年来江苏集体协商工作取得的主要成效,各类企业尤其是非公有制企业、中小企业和世界500强在苏投资企业集体协商工作得到了全面发展,行业和区域集体协商制度建设得到了深化拓展。据悉,目前全省共签订行业性集体合同达1000份以上,建制领域已由支柱产业向辅助产业延伸,由传统行业向新兴行业拓展,由第二产业向现代农业产业推进。截至去年年底,全省集体协商建制企业数(含区域、行业性集体协商覆盖企业数)378571家,覆盖职工1721.89万人。省总工会在全国总工会贯彻落实《深化集体协商工作规划(2014-2018年)》目标任务完成情况调研督查中获得全国排名第一。

  省总工会副主席张海涛指出集中要约行动是江苏推进集体协商工作的实践创造和机制创新,至今已坚持了13年。他要求各级协调劳动关系三方组织主动加强源头参与和宏观协调,发挥推进集体协商工作的主导作用,将集体协商工作纳入“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障”的社会管理体制。在工作中要注重打好协商协调“组合拳”。同时各级协调劳动关系三方组织要以集中要约行动进一步完善三方协商协调机制,推动集体协商工作开展得更有特色、更有声势、更有影响、更有成效。

标签:

责任编辑:郭蓓 袁涛