中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

不“容”错过 2018句容国际马拉松5月6日来袭

作者:罗鹏   2018-03-23 18:07:00
跑友们可以登陆赛事官方网站(官网地址: http : / / jrmarathon . sutisport . com / )进行报名,并关注“句容马拉松”微信公众号及时了解赛事信息。

  中国江苏网3月23日讯(记者 罗鹏)春暖花开,又到了奔跑的季节。2018句容国际马拉松将于5月6日再度重磅来袭。此次赛事将为广大跑友精彩呈现山水画廊的赛道设计,参赛者不仅能在比赛过程中挑战自我,还能在奔跑途中欣赏到葛洪故里、秦淮源头的醉美江南景。

  继去年成功举办第一届国际马拉松赛获得众多跑友的点赞后,2018年的句马致力于打造一场全民参与、万人奔跑的金牌赛事。提档升级后的赛事,精心打造的山水赛道,让人迫不及待想要用脚步丈量这一城好运山水。

  年轻句马再升级,全力冲刺金牌赛事

  今年是句容举办的第二届国际马拉松赛,不仅会“再上新台阶”,从赛事规格、规模、赛道、服务等多方面,都将大幅升级。

  赛事运营专业度全面提升,由中国田径协会、句容市人民政府主办,句容市广电体育局承办,江苏省体育竞赛有限公司负责运营推广。作为一家专业体育赛事运营公司,江苏省体育竞赛有限公司自成立以后先后组织了镇江国际马拉松、苏州太湖国际马拉松、环太湖国际公路自行车赛、亚洲击剑锦标赛、苏州吴中“环太湖”国际竞走和行走多日赛等多项重大国际、国内体育赛事,具有丰富的办赛经验和成熟的赛事运营团队。

  本次比赛扩大规模至10000人,其中全程马拉松(42.195公里)报名人数限3000人;半程马拉松(21.0975公里)项目报名人数限3000人;迷你马拉松项目(5公里)报名人数限4000人。报名采用额满为止的方式,所以想要参加比赛的跑友们不容错过!

  山水赛道邂逅如嫣春色,期待与你偶遇

  句马从2017年举办第一届以来就好评如潮,对于比赛的路线,众多跑友始终抱着更加美好的期待。今年的句马赛道沿途“串联”了众多城市景观地标,堪称句容最美马拉松赛道,通过这条路线,句容山水的江南迷人春光一览无余。

  句容山水秀丽,人文荟萃,古迹众多,赛道全程将句容知名景点串珠成链,一路跑来移步换景,不单调,不枯燥,在充分体验马拉松乐趣和享受运动激情同时,还能尽情拥抱如嫣春色。佛道胜地,小桥流水,秀丽江南,山水画廊,还有文化的底蕴、历史的厚重都将一一呈现。

  句马官方组委会表示,赛事服务将为万千跑者创造一个更舒适、良好的参赛体验,融入很多个性化、暖心的服务环节。例如在参赛包中,除了常规雨衣、官方手册、号码布等物品,本届容马还专门为参赛者准备了用于预防天气炎热出现身体不适的藿香正气水、清凉油等防暑物品。在赛道沿线,跑友可以用食用冰块、西瓜等进行降温,“这一切的细节与服务,都只为让跑友感受本届容马的诚意,不枉此行。我们始终认为,好的赛事体验才能出好的成绩。”组委会相关负责人向记者表示。

  “我们的目标是打造属于老百姓自己的户外休闲运动盛典,带动群众积极参与体育健身,使句容国际马拉松成为江苏省最具影响力的户外体育休闲运动赛事、全国体育旅游精品赛事及中国田协金牌赛事。”相关负责人在接受采访时说。

  报名通道现已开启,万人奔跑等你加入

  据悉,赛事的报名工作已经全面开启,报名时间:即日起至4月20日,各项目报满为止。跑友们可以登陆赛事官方网站(官网地址:http://jrmarathon.sutisport.com/)进行报名,并关注“句容马拉松”微信公众号及时了解赛事信息,组委会电话:0511-80979885。

标签:冲刺;句容;赛事;国际马拉松;赛道;山水;春色;参赛者;报名人数;金牌赛事

责任编辑:罗鹏 袁涛