中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

赏着二月兰还能吃遍南京高校特色美食 南理工文化节不一样

来源:中国江苏网   2018-03-24 13:26:00
在南京“打卡”春天,南理工的二月兰一定是热门。如果在赏着二月兰花海的同时,还能品尝南京高校的拿手美食算不算是“满分春天” ?“舌尖+味蕾”的“踏青套餐” ,已由南理工为你“掌勺” 。穿过二月兰花海,来到南理工研究生食堂二楼,琳琅满目的各色美食散发着诱人香气, “舌尖上的南理工”南京高校美食联展正在这里举行。本次南京高校美食联展也是“花开盛世醉美校园”第十一届二月兰文化节系列活动之一。活动期间,还将陆续开展“萌趣兰杉”二月兰主题文创产品集市展、 “亲近科技”大学生科技展厅免费参观活动,以及昆剧、话剧、京剧等形式多样的演出等。

 

南理工今年新推出“二月兰”系列文创产品

 

美食联展吸引众多在校师生前来品尝

  中国江苏网3月24日讯(记者 王宛璐 通讯员 崔玉萌)在南京“打卡”春天,南理工的二月兰一定是热门。如果在赏着二月兰花海的同时,还能品尝南京高校的拿手美食算不算是“满分春天”?“舌尖+味蕾”的“踏青套餐”,已由南理工为你“掌勺”。

  穿过二月兰花海,来到南理工研究生食堂二楼,琳琅满目的各色美食散发着诱人香气,“舌尖上的南理工”南京高校美食联展正在这里举行。红烧猪手、腌笃鲜等传统风味菜肴鲜香四溢,可乐鸡翅、鸡米饭等热门菜惹得人垂涎欲滴,更有创新菜肴荷香南乳鸡、泡菜柠檬鱼、河蚌狮子头等别具一格。据此次美食联展的负责人介绍,在为期2天的美食联展中,来自学校6个食堂的6支队伍,每支队伍要完成16个大锅菜肴,不少于10种面点。联展中的一大亮眼活动莫过于每所高校进行的现场制作秀,如南理工的理工牛肉粉、南农的兰州拉面以及南航的可爱面食“船点”,色味俱佳。

  作为联展的“东道主”,南理工带来不少颇具特色的美食。为本届二月兰文化节特别打造的一款“二月兰米糕”最受热捧。记者看到,“二月兰米糕”形似二月兰紫色花态,入口后味道香柔绵软。“我们的米糕不仅颜值高,口味也是棒棒哒。希望大家在赏二月兰的同时,也能来一场味蕾的盛宴。”穿着一身紫色纱裙的南理工大二学生张祺婧告诉记者,本次美食联展期间,他们还为推广“二月兰米糕”编排了快闪舞蹈,在轻松活泼的舞蹈结束后,身着紫色帽衫的南理工学子还将现场派发米糕。

  此外,南理工中央厨房首次推出了“半成品菜肴产品”,所用原材料统一采购,新鲜、绿色、无污染,安全、质优、价格廉。虎皮肉卷、糖醋小排、熏鱼、水汆鱼圆……商品琳琅满目,带回家中只需简单烹饪便可大快朵颐。据悉,参与此次联展的还有南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京农业大学、南京工业职业技术学院5所特邀高校带来的最具本校特色的美味佳肴。

  本次南京高校美食联展也是“花开盛世 醉美校园”第十一届二月兰文化节系列活动之一。活动期间,还将陆续开展“萌趣兰杉”二月兰主题文创产品集市展、“亲近科技”大学生科技展厅免费参观活动,以及昆剧、话剧、京剧等形式多样的演出等。

标签:理工;美食;联展;米糕;南京;高校;美食联展;味蕾;兰花;菜肴

责任编辑:缪钦 袁涛