中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

2018江苏业余足球超级联赛开幕 7支球队角逐“中乙”资格

来源:中国江苏网   作者:罗鹏   2018-03-24 20:09:00
让足球成为广大群众的一种生活主张、休闲方式与健身模式。

  中国江苏网3月24日讯(记者 罗鹏)今天,“畅游体育杯”江苏省业余足球俱乐部超级联赛(以下简称“苏超联赛”)在泰兴市体育中心拉开帷幕,省足协主席谢润盛出席并宣布比赛开幕。

  今年首届“苏超联赛”由7支来自泰州、徐州、镇江、无锡、苏州、常州等我省最高水平的业余足球队参加。7支队伍捉对厮杀进行主客场双循环比赛,优胜队将代表江苏参加2018中冠联赛,并获得角逐中国乙级职业联赛的资格,实现从“业余”到“职业”的飞跃发展。在今天下午进行的揭幕战中,坐拥主场之利的泰州远大以5:0的悬殊比分战胜来访的徐州安妮儿。

  省足协秘书长林峰在接受记者采访时表示,从2015年省足协恢复全省业余足球联赛以来,江苏业余足球水平不断提高,业余足球参与人数和注册俱乐部数量不断攀升。“省足协积极搭建全面的业余足球竞赛平台,为的就是满足和激发不同年龄段人群旺盛的足球需求与参与热情。目前来看,各级各类系列业余足球赛事就像一个庞大的民间“绿茵场”,由此集聚健康的足球文化,汇聚忠实的踢球人群,凝聚坚实的江苏足球力量。”林峰说。

  记者了解到,省足协还将积极开展丰富多样的社会足球活动,大力推动基层足球培训、竞赛、娱乐等活动开展,进一步整合资源,进一步升级苏超系列赛事,带动城市联赛、企业联赛、行业联赛、社区联赛,不断完善社会足球服务体系,让足球成为广大群众的一种生活主张、休闲方式与健身模式。

标签:联赛;足球;足协;足球俱乐部;体育中心;中国江苏;足协主席;江苏省;泰州;畅游体育杯

责任编辑:罗鹏 袁涛