中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

南京地铁清明小长假便民出行:按最高运能标准运营 祭扫点有公交地铁接驳

来源:中国江苏网   作者:地轩 袁涛   2018-04-02 17:32:00

  中国江苏网4月2日讯(通讯员 地轩 记者 袁涛)记者从南京地铁运营公司了解到,为方便市民出行,地铁公司提前做好清明小长假运输组织准备。4月2日起,宁高二期增加1列车上线,18:00前客流集中时段的行车间隔由18分钟压缩至15分钟。

  3月份,南京地铁各线迎来春季踏青客流高峰,主要线路及线网总客运量屡创新高。地铁公司结合近期客流情况,本周继续增加各线运力配备,对各市区线及宁高二期等客流集中线路增配备用车、加密高峰段行车间隔,全力保障高峰期客流疏导。此外,地铁公司提前出台清明节小长假运输组织方案,4月4日至4月7日期间均按照节假日最高运能标准组织列车上线运营,并将根据现场客流情况随时组织加开备用车。

  为方便广大乘客清明祭扫,南京地铁对前往各祭扫点的主要公交线路与地铁车站的换乘接驳点进行了梳理,广大市民可在地铁官方微博、微信中查询相关信息。

标签:

责任编辑:袁中江 袁涛