中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

春风十里不如跑步的你 2018淮安“金马”4月15日鸣枪开跑

来源:中国江苏网   作者:罗鹏   2018-04-02 19:58:00
据悉,半马赛事将途经衡阳路、金湖西路、华海路、神华大道、理士大道、工园路,在衡阳南路折返,后至神华大道折返回衡阳路直至终点。

  中国江苏网4月2日讯(记者 罗鹏)记者今天从2018淮安金湖国际半程马拉松赛新闻发布会上获悉,“金马”这一由中国田协认证的银牌赛事,将于4月15日在金湖县鸣枪开跑。

  对标“双金”赛事,打造一场活力金马

  今年是金马赛事的第三个年头,通过马拉松赛事的推广及延续,金马已成为一张有具金湖特色的“全民体育+生态旅游”的城市名片。

  发布会上,金湖县委副书记、县长徐亚平表示,马拉松及相关运动作为群众体育和全民健身的一个缩影,已成为金湖县参与人数最多的群众性体育运动。“金马”不仅是体现挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃的马拉松精神的体育盛会,更是进一步推动金湖全民健身运动、展示金湖文明城市创建成果的重要载体。

  除此以外,作为一个“年轻”赛事,吸引了越来越多跑者的加入。据悉,今年组委会将对标“双金”赛事,对规格、规模、项目和服务等进行提档升级,“硬件”更加专业、“软件”更加优质,确保赛事的顺利举办。

  赛事全面提档,给您不一样的体验

  本届“金马”参赛总规模达11000人,不仅在竞赛组织,赛事服务上按金牌赛事来打造,在赛道设计、配套活动等方面将继续创新,凸显浓郁的地域文化,重拳打造极具金湖特色的、全民参与的运动嘉年华。

  在跑者服务方面,组委会提出“为跑者提供最贴心的服务”口号,每2.5公里即设饮水和能量补给,蓝天救援队及专业医疗跑者全程防控,招募700余名志愿者提高各项赛事服务,特别增设体测站为跑者健康保驾护航。

  此外,本次活动还有一大特色:举办跑团见面会。组委会在赛前将邀请全国各地跑团团长来到金湖,率先体验金湖半程马拉松的赛道,游览金湖的特色景点,品尝金湖的风味美食,感受舌尖上的金湖和独特的风土人情。

  赛道美景相连,开启“荷都之旅”

  新闻发布会上公布了今年的马拉松赛事路线。今年“金马”的赛道设计,充分体现了金湖独有的自然风貌,串联起了一条融合人文、生态的特色线路。

  据悉,半马赛事将途经衡阳路、金湖西路、华海路、神华大道、理士大道、工园路,在衡阳南路折返,后至神华大道折返回衡阳路直至终点。12公里周恩来纪念跑路线则沿衡阳路、金湖西路、华海路、神华大道、理士大道、工园路,在衡阳南路折返,经神华大道、人民路,最后到达尧帝古城。迷你马拉松从荷花广场出发后,途经衡阳路、金湖西路、华海路、健康西路,最后到达尧帝公园。在尧帝古城,还专门设置了周恩来同志纪念展赛道。半程马拉松的起终点均设在荷花广场,届时起跑仪式、颁奖仪式、赛事活动展示、企业宣传推广等活动都在这里开展。

  值得一提的是,本届赛事还打造了国内首个以伟人名字命名的参赛项目——12公里周恩来纪念跑。组委会特意为跑友们提供了“红色装备”——八角帽、红领巾、搪瓷杯等。此外,国内知名跑者狄鋆现身赛事,将以110配速试跑赛道并做出详细的赛道攻略,通过官网、公众号等渠道发布。

标签:金湖;金湖西路;荷花广场

责任编辑:罗鹏 袁涛