中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

赶紧起飞才是正事!南京禄口机场发布“你所不知道的”赏花飞行线路

来源:中国江苏网   作者:郭蓓 宁禄轩   2018-04-09 10:57:00
清明小长假刚刚过去,五一、端午假期正在招手。北半球的春天不可辜负,南半球的秋天同样精彩,世界各地花花草草正陆续绽放。今天,南京禄口国际机场正式发布“你所不知道的”赏花线路,撩动下宅在家小伙伴的春心,赶紧起飞才是正经事!

  中国江苏网4月9日讯(记者 郭蓓 通讯员 宁禄萱)清明小长假刚刚过去,五一、端午假期正在招手。北半球的春天不可辜负,南半球的秋天同样精彩,世界各地花花草草正陆续绽放。今天,南京禄口国际机场正式发布“你所不知道的”赏花线路,撩下宅在家小伙伴的春心,赶紧起飞才是正经事!

  50万平米花花草草 出发即进入“赏花模式”

 

  一架架飞机冲上云霄,晴天的机场美得风雅尽致,雨天的机场同样美得让人心醉。也许你错过南京鸡鸣寺的樱花、朝天宫的玉兰,这些都不要紧,可以在飞之前补上。

  进入南京禄口国际机场打量两边风景,高大挺拔的雪松让人感觉进入绿色氧吧,粉红的晚樱、深红的枫树为机场的春天涂抹出多样色彩。进入T2航站楼,26组以“南京印象”为主题的绿化景观小品分布在各个区域,在国内到达行李转盘大厅出口区域,南京中山陵景区风光带造景搭配嫩黄的跳舞兰、高低错落的绿植,让旅客刚下飞机就感受到南京的人文历史和地域风情;国际隔离区内安检进口大厅,则将将南京瞻园苏氏园林特色拱门搬了进来,透出浓浓春意。

  据悉,目前禄口机场绿化面积达50万平方米,占机场总占地面积62.5%,绿地率达56.3%。各类乔木8000余株、灌木绿篱1.5万平方米、各类植物20多万盆。

  樱花桃花油菜花 国内赏花线“扑面而来”

  南京禄口国际机场已开辟的222条客运航线中,国内183条,国际34条,地区为5条。在国内“7小时航空圈”中,1小时飞到连云港、盐城,最远7小时飞到西双版纳、伊宁、库尔勒。在夏秋新航季中,3小时飞行时间抵达的城市最多,达31个;2小时飞行时间的也不少,为23个;4小时飞行时间抵达的主要集中在云南、海南、广西三省;5小时飞行时间抵达的西、南、北三个方向都有;6小时抵达的是新疆、西藏。

  飞行圈“变身”踏青赏花线路:

  1小时飞行圈:连云港、盐城

  2小时飞行圈:宜春、青岛、郑州、南昌、烟台、西安、泉州、威海、井冈山、龙岩、福州、长沙、大连、石家庄、北京、厦门、太原、运城、张家界、揭阳、汉中、温州、柳州

  3小时飞行圈:张家界、万州、秦皇岛、延安、柳州、广州、沈阳、呼和浩特、惠州、遵义、桂林、铜仁、深圳、绵阳、湛江、榆林、鄂尔多斯、安顺、鞍山、重庆、珠海、银川、贵阳、哈尔滨、长春、包头、毕节、兰州、成都、海口、茅台

  4小时飞行圈:南宁、丽江、昆明、大理、腾冲、三亚、延吉

  5小时飞行圈:白山、西宁、佳木斯、牡丹江、大庆、北海、赣州

  6小时飞行圈:乌鲁木齐、拉萨

  7小时飞行圈:西双版纳、伊宁、库尔勒

  国内不可错过的赏花线路已上线:

  1.铜仁—湖南凤凰

  一座青山抱古城,一弯江水绕城过,一条红红石板街,一排小巧吊脚楼,一道风雨古城墙,一座沧桑老城堡,一个奇绝奇梁洞,一座雄伟古石桥……春天的凤凰进入最佳旅游季,漫步古城。

  飞行时间:2小时

  2.云南昆明

  昆明动物园的垂丝海棠如期开放,香气四溢,“春城”的慢生活都在这一花一木之中。偶然走进了某个胡同里,也定会被“满园春色关不住”所感染。

  飞行时间:3小时10分钟

  3.云南大理

  大理三月好风光,春季,无论是前往大理古城,或是登苍山、游洱海,都再适合不过。每个人心底藏着的,除了西藏,大概就是云南了。

  飞行时间:3小时15分钟

  4.云南西双版纳

  这里是“理想而神奇的乐土”,既有绮丽秀美的热带风光,又有多姿多彩的民族风情,春天将这里装扮的更加绚丽多彩。身高近百米的望天树、一年四季郁郁葱葱的榕树、会听音乐的跳舞草、会改变你味觉的神秘果……这里是西双版纳,北回归线上美丽的绿洲。

  飞行时间:5小时15分钟

  5.江西南昌婺源

  层层叠叠的油菜花梯田蜿蜒于山岭之中,粉红的桃花、洁白的梨花,点缀在漫山遍野金灿灿的油菜花田中,形成独具一格的乡村田园画卷,春风吹过,生机盎然。白墙灰瓦的徽派建筑,微微翘起的马头墙,再加上这绚烂明媚的黄花,诗情画意尽在其中。

  飞行时间:南京—南昌1小时25分钟

  6.广西桂林

  如诗如画的漓江风光,似真而幻的山水画卷,浪漫悠闲的生活方式……一点点深入人心。庄稼开始冒出了新芽,一场淅沥的小雨过后,让整个世界都变的干净清新。

  飞行时间:2小时15分钟

  7.山东青岛

  春天,海滨城市被朵朵粉嫩的樱花点缀其中。行走其间,会被一个指路牌所迷醉。

  飞行时间:1小时15分钟

  8.四川成都稻城亚丁

  春日稻城杜鹃满山,远处的远山依旧高冷,近处却被这天堂般的色彩渲染的无比明亮。河流缓缓流过,翠绿色的青草正安静的生长,眼前的一切放佛都那么不真实。不想要千篇一律的春色,可以来“蓝色星球上的最后一片净土”走一走。

  飞行时间:南京—成都2小时45分钟

  9.河南洛阳

  四月的洛阳城牡丹怒放,城内变成“国色天香”的海洋。细嗅芬芳,置身花海,动人的牡丹娇艳欲滴,让人忍不住心生怜爱,醉入其中。“牡丹花会”时,更是人头攒动,满城皆花。

  飞行时间:南京—郑州1小时35分钟

  10.西藏林芝

  西藏最美在林芝,林芝最美在春天桃花盛开时,“雪域小江南”显得分外妖娆,错过再等一年。

  飞行时间:成都—林芝2小时

  11.新疆新源县杏花沟

  初绿的山腰沟谷之间,一树树一丛丛的粉色杏花蔓延开来,既有群花烂漫的大气磅礴,又有一枝独秀的娇媚动人。春风徐来,空气中弥漫着青草和杏花的香甜气息,深深呼吸,感到五腑都被这香甜味的美妙填充、净化了。

  飞行时间:南京—乌鲁木齐5小时

  赏樱滑雪潜水 飞出国的春天很精彩

  除了赏花,这个春天还可以做什么?放眼世界空中版图,滑雪、潜水可以精彩实现。从南京禄口国际机场出发,8条远程洲际航线直达四大洲。

  1.洛杉矶

  美国洛杉矶加州太浩湖风景区的12座山峰上,直到4月都覆盖着粉状的积雪。在春天滑雪不仅更有趣,也更安全。

  春季棒球联赛在亚利桑那州凤凰城举办,不仅可以感受棒球赛热烈的氛围,还可以在烧烤节大快朵颐。

  2.悉尼——澳大利亚圣灵群岛

  南京直飞悉尼,从北半球到南半球,漫步在吱吱作响的沙滩上,畅游在世界奇观之中。澳大利亚大堡礁是世界七大奇观之一,而圣灵群岛是其中最大的岛屿,既可以在直升机上俯瞰海中礁石,还可以乘船来到美丽的白色沙滩。

  3.日本——札幌

  与其他国家相比,日本赏樱的传统更加浓厚。在樱花下与朋友相聚,一边赏花一边畅饮。日本气象局每年都会对开花地区和时间做出预测,北海道地区由于纬度较高,开花也比较晚,现在出发,迎来一片绚烂。

  4.越南——岘港

  年平均温度在25摄氏度左右,空气湿润,阳光充足,现在,有“东方夏威夷”之称的越南岘港不仅花开正好,还可以畅览顺化古城、会安古城和美山占婆文化遗址。

  5.泰国——曼谷

  春天的曼谷被粉色花海包围,红花风铃木温婉动人,在曼谷泰国农业大学,赏花的同时还可重温校园时光。

  6.新加坡——塞舌尔马埃岛

  4月的塞舌尔潜水环境十分壮观,在能见度100英尺(约30.4米)的水下,各种鱼类出没在珊瑚礁中,甚至还可能遭遇一条鲨鱼。

  7.德国——慕尼黑、法兰克福

  德国不仅有闻名全球的波恩樱花大道,在慕尼黑奥利匹克公园,漫山遍野的樱花竞相绽放,漫步赏樱,鸟语花香让人流连忘返。目前,为期三周的德国慕尼黑啤酒节正在如火如荼举行中。

  8.荷兰——阿姆斯特丹

  荷兰的春天,是花的海洋。除了世界著名的郁金香,藏红花、水仙、风信子、三色堇、蒲公英、雏菊、小苍兰、梨花、桃花,花团锦簇,落英缤纷。南京直飞德国法兰克福转机抵达阿姆斯特丹,浪漫的运河、随处可见的自行车、闪烁的钻石、珍贵的艺术收藏,吸引着来自世界各地的观光客。阿姆斯特丹是一座令人难以忘怀的城市。水坝大道可作为阿姆斯特丹游览的起点,观光以骑自行车为佳。

  此外,除了日本、韩国,台湾南部的阿里山在三月初至四月底也有樱花季,长达近两个月的时间里,吉野、富士、山椒、八重红枝垂樱等品种的数千棵樱花树夺目盛开,满山红白相间,绚丽精彩。

 

标签:

责任编辑:郭蓓 袁涛