中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

中大医院结直肠癌肝转移多学科综合门诊开诊

来源:中国江苏网   作者:郭蓓 崔玉艳   2018-04-12 10:49:00
记者今天从东南大学附属中大医院获悉,即日起,东南大学附属中大医院集中多个优势学科力量开设的结直肠癌肝转移多学科综合门诊(MDT),将在每周一下午4点在该院丁家桥本部门诊大楼7楼对外接诊各类结直肠癌肝转移患者,经预约的患者将接受多学科专家联合诊治。

  中国江苏网4月12日讯(记者 郭蓓 通讯员 崔玉艳)记者今天从东南大学附属中大医院获悉,即日起,东南大学附属中大医院集中多个优势学科力量开设的结直肠癌肝转移多学科综合门诊(MDT),将在每周一下午4点在该院丁家桥本部门诊大楼7楼对外接诊各类结直肠癌肝转移患者,经预约的患者将接受多学科专家联合诊治。

  结直肠癌是我国最常见的恶性肿瘤之一,而肝脏是结直肠癌最易发生转移的部位,也常常是唯一的转移部位,约10%-25%的患者在确诊时已有肝转移,20%-25%的患者在术后发生肝转移。以往的观念将此类患者一律按晚期患者进行非根治性治疗,5年生存接近于0。近年来,随着诊断设备、新型药物、放射治疗技术以及外科手术技术的发展,通过外科治疗结直肠癌肝转移,已经可使部分患者取得根治性疗效。但由于我国存在肿瘤治疗规范性水平不高,缺乏结直肠癌肝转移专病门诊等诸多问题,这些患者目前仍难以得到恰当的治疗,治疗疗效仍然不佳。

  据中大医院肝胆胰中心主任周家华教授介绍,中大医院开设的结直肠癌肝转移多学科综合门诊,由肝胆胰中心、肿瘤科、病理科等多学科组成。该门诊旨在为结直肠癌肝转移患者提供全方位、专业化、规范化、个体化的诊断和治疗,对患者进行全面评估,开展相应的综合治疗,从而预防结直肠癌肝转移的发生,提高肝转移灶手术切除率和5年生存率。结直肠癌肝转移患者可先与余泽前医生13851690406咨询,待专业医生初选后再到门诊二楼大厅预约窗口预约结直肠癌肝转移多学科综合门诊就诊时间。

标签:

责任编辑:郭蓓 袁涛