中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

首届江苏省新闻界十公里马拉松4月29日在宝应开跑

来源:中国江苏网   作者:罗鹏   2018-04-18 14:58:00
把邀请赛赛道打造成为一条“移动的生态文化博物馆” ,让更多人了解宝应,领略宝应之美。

省新闻界十公里马拉松4月29日开跑

  中国江苏网4月18日讯(记者 罗鹏)属于新闻界的马拉松来啦!记者今天获悉,4月29日,宝应迎江苏省运会城市微型马拉松暨首届省新闻界十公里邀请赛将在宝应生态体育公园鸣枪开跑。届时,将有近百名新闻工作者参与比赛。

  此次比赛由江苏省新闻工作协会、扬州市体育局和宝应县人民政府联合主办。江苏省第十九届运动会将在扬开跑州举行,宝应将承办了其中的足球、柔道两项比赛,而省运会首场足球比赛将于5月6日开打。

  本届赛事自启动报名以来,情况十分踊跃。参赛人群已从宝应及周边扩展到了省内各大城市甚至省外知名跑团。赛事特别邀请了来自江苏省新闻工作者协会的近百名新闻跑者参加比赛。目前,各路跑马名人、跑团正在与组委会积极对接当中。

  “新闻是跑出来的”,作为本次赛事的主办方之一,组委会邀请了来自江苏省新闻工作者协会的近百名位新闻界跑者,他们将用特殊的方式参与到比赛中去,亲身感受宝应的生态赛道,用手上的笔和镜头去记录这场特色赛事,全方位、立体化地展示宝应人文景观、生态环保、全民健身事业发展成果。

发布会现场

  特色奖牌彰显生态旅游产业

  宝应是闻名全国的“荷藕之乡”,今年的赛事围绕宝应特色生态产业和水乡荷藕元素展开。主办方将从赛道布置、预热活动、物料设计、现场氛围等方面,充分渲染宝应生态文化,把邀请赛赛道打造成为一条“移动的生态文化博物馆”,让更多人了解宝应,领略宝应之美。

  此外,本届赛事奖牌就取材于宝应当地著名的生态、文化、风俗三方面代表物,以荷藕、泰山殿、水波为意象,代表了宝应的同时也传达了宝应人的质朴与热情。

标签:生态旅游产业;奖牌;宝应

责任编辑:罗鹏 袁涛