中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

江苏省首个海外红十字志愿服务队成立

来源:中国江苏网   作者:郭蓓   2018-04-25 20:03:00
23日下午 ,江苏省首个海外红十字志愿服务组织在柬埔寨成立,省政府原副秘书长、省红十字会副会长朱步楼为西哈努克港经济特区中柬友谊红十字志愿服务队授旗。柬埔寨西哈努克省副省长宋松安、江苏省红十字会常务副会长盛放、西港特区有限公司董事长陈坚刚以及西哈努克港中柬两国志愿者代表出席了授旗仪式。朱步楼一行还与西哈努克省副省长宋松安、省红十字会陆金春等,就进一步加强江苏省与西哈努克省教育、卫生健康及人道慈善事业合作进行了深入交流,并签署了工作备忘录。

  

 

    中国江苏网4月25日讯(记者 郭蓓 通讯员 林凤勇)23日下午,江苏省首个海外红十字志愿服务组织在柬埔寨成立,省政府原副秘书长、省红十字会副会长朱步楼为西哈努克港经济特区中柬友谊红十字志愿服务队授旗。柬埔寨西哈努克省副省长宋松安、江苏省红十字会常务副会长盛放、西港特区有限公司董事长陈坚刚以及西哈努克港中柬两国志愿者代表出席了授旗仪式。

  柬埔寨西港特区是由江苏省红豆集团主导,联合中柬企业在柬埔寨西哈努克省共同开发建设的国家级经贸合作区,是“一带一路”建设的标志性项目。江苏省红十字会联合柬埔寨红十字会,在西港特区成立由中柬企业志愿者组成的服务组织,有计划地在当地开展应急救援、健康关怀、人道救助等具有红十字特色的志愿服务,对于促进中柬友谊与合作、顺利推进“一带一路”建设,具有重要意义。朱步楼表示,省红十字会将继续与“一带一路”沿线国家和地区的红十字会、红新月会合作,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极开展红十字志愿服务活动,为推动建设“人类命运共同体”作出新的贡献。

  朱步楼一行还与西哈努克省副省长宋松安、省红十字会陆金春等,就进一步加强江苏省与西哈努克省教育、卫生健康及人道慈善事业合作进行了深入交流,并签署了工作备忘录。

标签:西哈努克;江苏省;柬埔寨

责任编辑:苗津伟 袁涛