中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

南京发布“五一”出行提示:最好乘坐公共交通前往市内景区

来源:中国江苏网   作者:宁交轩 罗鹏   2018-04-27 16:56:00
除公交车及执行任务的特种车辆外,太平门路、陵园路、明陵路禁止社会车辆驶入。

  中国江苏网4月27日讯(通讯员 宁交轩 记者 罗鹏)“五一小长假”即将来临。今天下午,南京市交管部门发布交通出行提示,营造安全、有序、畅通的道路交通环境。

  随着假期内气温回暖,高速公路7座以下小客车通行免费,南京交通将面临中山陵、玄武湖、总统府、夫子庙、红山动物园等景区旅游流、郊野乡村踏青流、繁华商贸区休闲购物流相互叠加,高速公路流量突增的局面。为此,交管部门特别制定几点出行提醒:

  市民应避开4月29日8:00~12:00的出城高峰时段,5月1日15:00~19:00返城高峰时段;出入城全天避开中山东路、中山门大街一线,上午出城避开玄武大道,从经五路-栖霞大道-312国道-四桥。

  4月29日7时至15时,绕城公路(刘村互通至马群枢纽段,长江三桥往长江二桥方向)禁止黄牌货车通行;

  4月29日、30日及5月1日的每日6时至20时,南京长江二桥(G36宁洛高速马群枢纽0K至雍庄枢纽23K段双向)禁止黄牌货车通行;

  4月29日、30日及5月1日,全时段禁止危化品运输车在高速公路通行。

  五一小长假期间,南京主要景区人流高度密集,停车资源有限,广大市民可以乘坐公共交通前往。中山陵景区将继续采取节假日管理模式, 4月29日、30日及5月1日的8:30-17:30,除公交车及执行任务的特种车辆外,太平门路、陵园路、明陵路禁止社会车辆驶入。

标签:交管部门;道路交通环境;枢纽

责任编辑:罗鹏 袁涛