中国江苏网>新闻中心 > 苏网原创 > 正文

0

南京开启首列“劳模地铁专列”

来源:中国江苏网   作者:郭蓓 晓东   2018-04-28 17:09:00
今天上午,由江苏省总工会指导、南京市总工会打造的“南京地铁劳模专列”首发仪式于南京地铁四号线龙江站召开。

 

 

 

    中国江苏网4月28日讯(记者 郭蓓 实习生 王玥 通讯员 晓东)今天上午,由江苏省总工会指导、南京市总工会打造的“南京地铁劳模专列”首发仪式于南京地铁四号线龙江站召开。

  劳动模范是各行各业职工中的佼佼者和领头人,有着特殊的影响力、带动力和示范作用。在新时代中,劳模为产业结构的升级转型,经济发展质量的提升贡献着至为重要且多元化的作用。劳模精神的内涵外延也随着时代变迁而不断丰富,激励着劳动者奋进前行。

  此次南京市总工会首次把地铁作为宣传媒介,打造了4列“地铁劳模专列”。通过在地铁劳模专列的车厢内及车门上张贴劳模工作照等精美照片,并制作发布地铁站台灯箱宣传、地铁移动电视短片,让市民在日常出行中更直观和便捷地领略劳模风采、感受劳模精神,提升劳模精神影响力、感召力。

  启动仪式现场,还通过签名与心愿“幸福”许愿墙等方式与市民进行了积极互动。并邀请市民代表与劳模代表乘坐“劳模专列”,感受“劳模精神”正能量。让大家贴近与劳模的距离,对劳模精神有了更深刻的理解,激发了大家“撸起袖子加油干”,通过劳动创造美好幸福生活的信心与激情。

标签:

责任编辑:郭蓓 袁涛