中国江苏网>新闻 > 苏网原创 > 正文

0

共建共享侨胞网上家园 江苏省侨联网站新版上线

来源:中国江苏网   作者:袁涛   2018-05-03 16:46:00

 

 5月3日,江苏省侨联网站新版上线。

  中国江苏网5月3日讯(记者 袁涛)5月3日,江苏省侨联网站(http://www.jsql.cn)新版上线。江苏省侨联主席、党组书记周建农,江苏省侨联副主席张霓,新华日报副总编辑、江苏中江网传媒股份有限公司董事长、总编辑陆峰及13个设区市侨联相关负责人,部分侨胞代表参加启动仪式。

江苏省侨联主席、党组书记周建农。 

  “新版网站以侨胞的需求为导向,用他们更加乐意接受的方式,更加易于理解的语言,来做好侨联工作的宣传,讲好中国故事,传播好中国声音, 唱响主旋律。”江苏省侨联主席、党组书记周建农说。周建农希望,通过新版网站的实时性、互动性把海内外侨胞更好的凝聚起来,为中华民族的伟大复兴,共同构建网上网下同心圆,把广大侨胞的力量凝聚在高质量发展的实践中。

 江苏省侨联副主席张霓。

  新版江苏省侨联网站页面简洁、大方,更加实用。网站以水韵江苏为主题,以受众需求为导向,精准设置导航栏目,包含侨联概况、新闻中心、履行职能、专题活动、党建工作、各地侨联、社团平台、涉侨政策法规等板块。浏览网站还可以一键点击侨联杂志电子专版。网站还专设区域集中展现文化交流基地、创新创业基地与侨界风采。“新版网站通过传递信息,共享资源,让侨胞真正感受到信息“互联网+”时代的快捷便利,真正共建共享属于大家的网上家园。”江苏省侨联副主席张霓介绍说。

 
新华日报副总编辑、江苏中江网传媒股份有限公司董事长、总编辑陆峰。

  江苏省侨联网改版过程中,中江网发挥其传媒优势和丰富经验,贡献了应有的力量。启动仪式上,新华日报副总编辑、江苏中江网传媒股份有限公司董事长、总编辑陆峰表示,江苏省侨联网已经成为中国江苏网百家党务政务网群中的新成员。今后,网站将深入研究侨联工作,拓展服务领域,继续做好全省侨联、侨企的宣传报道,特别是新媒体传播,提供全媒体报道、多语种传播、新媒体优化改版、线上线下活动策划、智库服务、技术研发支持等全方位的专业服务。

南京市侨联党组书记周雯。 

  省侨联网站还为13个设区市专设版面,介绍最新的活动信息和特色工作。对此,南京市侨联党组书记周雯认为,这样的设计更加凸显了地域特色。

侨领代表张海。 

  新版网站上线,让旅居海外近30年的省侨联海外顾问、英国长城公司董事长、全英江苏商会会长张海非常兴奋和激动。他说:“能够有一个媒介让我时刻感受祖国和家乡的发展变化是多么幸运的一件事,哪怕只是一张图、一段文。”

  启动仪式上,与会嘉宾共同上台启动运行“江苏省侨联”网站。

  江苏省归国华侨联合会(简称江苏省侨联)成立于1979年,是中共江苏省委领导的,由全省归侨侨眷、在苏华侨华人等侨界群众组成的人民团体,是党和政府联系广大侨界群众和海外侨胞的桥梁和纽带,是团结服务归侨侨眷和海外侨胞的群众组织。目前,全省共有归侨侨眷、江苏籍海外侨胞200余万人,省、市、县(市、区)、企业、机关、高校、科研院所、园区(开发区)等各级各类侨联组织达1000多个。省侨联与分布在100多个国家和地区的300多个海外侨社团、2000多名海外重点人士建立和保持友好关系。

标签:

责任编辑:袁中江 袁涛