中国江苏网>新闻 > 苏网原创 > 正文

0

让青春在担当中绽放 江苏国土资源系统举办“国土青年论坛”

来源:中国江苏网   作者:王旭雁 袁涛   2018-05-04 18:10:00

  中国江苏网5月4日讯(通讯员 王旭雁 记者 袁涛)“我认为,初心就如同信仰,如石,可敲出星星之火;如灯,能照亮夜行的路。细致地工作,做平凡工作中不平凡的铆钉,我相信,初心不改,奋斗不止,幸福自来!”“争做技术前沿排头兵,对每一个棘手的技术问题保持敢于啃硬骨头的钻研,这,就是我们的初心。”“我要用自己的青春活力,用自己的满腔热血,用自己的辛勤汗水,去浇筑国土事业的青春灿烂之花。”......

国土青年论坛现场。卢晓东摄

  幸福是奋斗出来的,对于青年人来说,现在,青春是用来奋斗的。今天是五四青年节。当日上午,一场以“不忘初心 坚定跟党走”为主题的国土青年论坛在江苏省国土资源厅举行。现场,6位青年代表的演讲激情澎湃,充满青春的朝气和活力。他们从不同的专业领域、行业领域,分享着自己的“初心”故事。同时,结合工作、生活实践对主题进行解读,突出思想性、创新性,反应国土青年所感所想。

国土青年论坛现场。卢晓东摄

  论坛中,仅有一年工作经验的祖云峰利用四张图片,讲述着她一年的基层锻炼故事。精彩的基层工作点滴,吸引了在场观众的目光。“越是到基层,碰到的问题越具体,工作越需要耐心。基层的锻炼实践让我增强了群众观念。”祖云峰说,作为青年党员,要认真的回答初心到哪里去的问题。“初心到哪里去?初心,到千千万万个社会主义事业建设的如火如荼、默默无闻、普普通通的岗位当中去。去体现我们的责任和使命,去奉献我们的青春。”最终,凭借精彩的故事,祖云峰的演讲获得评委的一致好评,荣获一等奖。

江苏省国土资源厅党组书记孔海燕为一等奖员工颁奖。卢晓东摄 

  “举办国土青年论坛,就是通过身边人讲身边事、身边事教身边人的形式,引导青年‘不忘初心跟党走’,在推进‘两聚一高’新实践和‘强富美高’新江苏建设中不断再立新功,彰显青年风采。”江苏省国土资源厅副厅长吴震强表示,青年要志存高远,脚踏实地,在岗位上放飞青春梦想。

标签:

责任编辑:袁中江 袁涛