QQ图片20180926163105.jpg
一份特殊的母亲节礼物 小学生学会垃圾分类就可换康乃馨送妈妈
2018-05-10 17:32:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏  
1
听新闻

在城管执法队员的指导下,孩子们学会了垃圾分类

  中国江苏网5月10日讯(记者 罗鹏)“这些塑料瓶要丢在可回收垃圾桶里,这几个电池不能乱扔,是有害垃圾。”南京琅琊路小学二年级学生林睿添从袋子里分别拿出不同的垃圾,仔细归类,分别投进了不同的垃圾桶里。

  今天上午,由南京市城管局开展的“垃圾分类进校园”公益宣讲系列活动,分别走进琅琊路小学、赤壁路小学、力学小学三所学校。孩子们通过学习,仔细分辨垃圾种类,并用丢放的垃圾换取了一盆康乃馨,在即将到来的母亲节送给妈妈。

孩子们用换来的康乃馨送给自己的妈妈

  在琅琊路小学,鼓楼区城管局执法队员给老师和同学们分发了《鼓楼区垃圾分类宣传折页》,分享垃圾分类的意义,并教会孩子们如何进行垃圾分类。学生们现场将从家中带来的垃圾分为可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾四类,投入不同的垃圾桶内。

  南京市鼓楼区城管局环卫科科长周涨表示:“目前鼓楼区垃圾分类工作正在逐步展开中,以宁海路街道为试点重点开展垃圾分类,将城市生活垃圾分成有害垃圾、可回收物、其他垃圾、厨余垃圾“四类”,严格实行投放、收集、转运、处理“四个环节”全程分类。鼓楼区正在进行全面动员部署。”

标签:
责编:袁中江 袁涛
下一篇